Профилактический рейд провели накануне летних каникул полицейские, огнеборцы, представители комиссии по делам несовершеннолетних, Управления по защите от ЧС, Управления социальной политики населения. 16 мая они посетили многодетные семьи Новоуральска.

На одном из адресов ребята наперебой сами рассказывали комиссии о правилах пожарной безопасности, верно назвали телефон вызова огнеборцев «01» и номер службы спасения «112». В частном секторе Новоуралська, где проходил рейд, жильцы готовят еду на газовых плитах, поэтому часто взрослые пользуются спичками. Дети заверили гостей, что сами спички в руки не берут.

Юлия Заикина – специалист по связям со СМИ МУ МВД России по НГО и МО поселок «Уральский» отметила, что профилактический рейд — это традиционное мероприятие, которое проводят ежемесячно в разных районах Новоуральска с целью охватить максимальное количество семей. На этот раз посещали многодетные семьи, проживающие в частном секторе на улице Ольховая.

В ходе рейда проводились разъяснительные беседы о причинах возникновения пожаров, о том, что нужно делать, чтобы избежать ЧП, взрослым и детям вручали памятки о соблюдении мер безопасности при пользовании печным отоплением и электротехническими устройствами, о способах вызова экстренных служб. Напоминали простые истины: к примеру, в целях пожарной безопасности возле деревянных построек не должно быть захламления, а сжигать мусор, что актуально для частного сектора, нужно по определенным правилам. В частности, в бочке и на расстоянии 25 м от любых построек и деревьев.

Обеспечение мер пожарной безопасности в доме – это, конечно же, зона ответственности взрослых. Однако, не лишним напомнить и детям о правилах обращения с огнем. Особенно в преддверии летних каникул, когда мальчишки и девчонки большую часть времени будут проводить без сопровождения взрослых.

Новоуральская вещательная компания

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.