От укусов клещей на сегодняшний день в Свердловской области пострадали 4 793 человека (в том числе 1 051 ребёнок). Это на 19% ниже среднемноголетнего показателя. Хотя горожане отмечают – клещей, особенно в черте города, нынешней весной очень много.

В Новоуральске на сегодняшний день зарегистрировано 322 пострадавших, из них 49 детей. «Из всех пострадавших 59 человек привиты, 199 человек при обращении в медсанчасть получили противоклещевой иммуноглобулин. Центром гигиены и эпидемиологии исследовано 185 особей клещей — боррелиоз обенаружен в 49 пробах, эрлихиоз — в 1, анаплазмоз — в 2 пробах», — рассказала Мария Манторова, начальник отдела надзора и государственных услуг межрегионального управления 31 ФМБА России

Самое большое количество пострадавших за городом: на станции Мурзинка – 21 человек, в садово товариществе «Дачное» – 17, на городском кладбище – 15 пострадавших, и 30 человек пострадали на территории города. Первые данные об обработке городских территорий от клещей появятся к 25 мая.

Кроме того, горожан волнует вопрос о наличии противоклещевого иммуноглобулина в городской медсанчасти. В травмотологическом пункте городской больницы на начало сезона клещевых инфекций было 700 доз препарата. К 12 мая они закончились, так как за праздники с укусами клещей обратилось большое количество горожан, а именно — 164 человека. Несколько дней пострадавших от укусов для постановки иммуноглобулина отправляли в Екатеринбург. В настоящее время получено 360 доз иммуноглобулина, по показаниям его ставят всем.

Напоминаем что главное, это профилактика клещевых инфекций, не допущение укуса клеща. Используйте в лесах, в садах и огородах защитную одежду, репелленты, отпугивающие кровососов, а также нельзя забывать и о само-и-взаимоосмотрах каждые час-полтора, находясь на природе и за городом.

Новоуральская вещательная компания

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.