Лето все ближе, 1 июня мы будем отмечать первый летний праздник: День защиты детей. По традиции он состоится в одном из любимейших мест отдыха новоуральцев — Центральном парке культуры и отдыха. Накануне в ЦПКиО побывала с выездным заседанием Общественная комиссия по контролю за реализацией программы «Формирование комфортной городской среды НГО». Задача участников — посмотреть, как парк пережил зиму, насколько качественно изначально были выполнены работы.

Позади полгода эксплуатации объекта, причем в холодное время года. По условиям договора, подрядчик (ООО «Мастеровой») должен устранить все выявленные недочеты. Как отметила Наталия Ивашкина, заместитель председателя комитета по ЖКХ и жилищной политике, договором предусмотрены гарантийные обязательства со стороны подрядчика по устранению нарушений в течении 36 месяцев.

Во время обследования эксплуатационного состояния Центрального парка культуры и отдыха были выявлены недочеты. К примеру, кое-где после зимы нарушилось примыкание тротуарного камня к стойкам освещения, где-то имеются неровности газонов, произошла деформация одной из плит на ступенях к скамейкам, на входных воротах немного отслоилась краска.

Во внимании комиссии – все до мелочей. Общественная комиссия обошла всю территорию парка, внимательно исследовав состояние преобразившегося ЦПКиО после полугодовой эксплуатации. И сделала выводы. Вадим Хатипов, первый заместитель Главы отметил: «Недочетов мало. Подрядчик – ООО «Мастеровой» — обещал устранить их в кратчайшие сроки». Также Вадим Хатипов отметил, что первая зима показала — объект сделан добротно, подрядчик сработал хорошо, а заказчик, в лице директора ЦПКиО Сергея Корендюка, при эксплуатации парка достойным образом следит за его состоянием.

Члены общественной комиссии отметили преображение парка.
После реконструкции, которая завершилась в 2018 году, он заиграл новыми красками. Преобразилась входная группа, появилась новая игровая площадка, пешеходный светодинамический фонтан, который заработает уже с 1 июня. Стоимость всего объекта 34,6 млн. рублей. Это средства федерального, областного, местного бюджетов и Парка культуры и отдыха.

Новоуральская вещательная компания

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.