Юные новоуральцы приняли присягу ВПК «Рекрут»

В Новоуральске ежегодно в канун Дня Победы принимают присягу курсанты ВПК «Рекрут». И в этом году на аллее боевой славы 12 юношей и девушек поклялись служить Отчизне, учиться хорошо, стремиться к труду и правде, не лгать, не обманывать и не жаловаться.

«Вы принимаете присягу в знаковый день, накануне Великого праздника – Дня Победы. Я думаю, что этот день запомнится вам на всю оставшуюся жизнь. Я надеюсь, что вы не посрамите звание члена клуба «Рекрут»», — сказал зам.главы Администрации НГО по безопасности и режиму Андрей Епанешников.

Торжественная церемония проходила на аллее боевой славы в присутствии военного комиссара Новоуральска Алексея Верхотурова, зам.главы Администрации по безопасности и режиму Андрея Епанешникова и других почетных гостей. Через «Школу молодого бойца» прошли более 200 мальчишек и девчонок. Они тоже принимали присягу в торжественной обстановке. Теперь курсантов ВПК «Рекрут» стало на 12 человек больше.

Курсанты военно-патриотического клуба «Рекрут» достойно отстояли вахту и в сам праздник – 9 мая. Караульную службу на аллее боевой славы несли юноши и девушки возле тумб «городов-героев». В почетном карауле были курсанты ВПК «Рекрут», кадеты военно-патриотических клубов и кадетских классов, юнармейцы.

Подрастающее поколение добровольно и с желанием вступает в ряды кадетов, подчеркивая особую значимость в современном мире таких слов, как патриотизм, любовь к Родине и защита близких.

Новоуральская вещательная компания

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.