Юные новоуральцы приняли присягу ВПК «Рекрут»

В Новоуральске ежегодно в канун Дня Победы принимают присягу курсанты ВПК «Рекрут». И в этом году на аллее боевой славы 12 юношей и девушек поклялись служить Отчизне, учиться хорошо, стремиться к труду и правде, не лгать, не обманывать и не жаловаться.

«Вы принимаете присягу в знаковый день, накануне Великого праздника – Дня Победы. Я думаю, что этот день запомнится вам на всю оставшуюся жизнь. Я надеюсь, что вы не посрамите звание члена клуба «Рекрут»», — сказал зам.главы Администрации НГО по безопасности и режиму Андрей Епанешников.

Торжественная церемония проходила на аллее боевой славы в присутствии военного комиссара Новоуральска Алексея Верхотурова, зам.главы Администрации по безопасности и режиму Андрея Епанешникова и других почетных гостей. Через «Школу молодого бойца» прошли более 200 мальчишек и девчонок. Они тоже принимали присягу в торжественной обстановке. Теперь курсантов ВПК «Рекрут» стало на 12 человек больше.

Курсанты военно-патриотического клуба «Рекрут» достойно отстояли вахту и в сам праздник – 9 мая. Караульную службу на аллее боевой славы несли юноши и девушки возле тумб «городов-героев». В почетном карауле были курсанты ВПК «Рекрут», кадеты военно-патриотических клубов и кадетских классов, юнармейцы.

Подрастающее поколение добровольно и с желанием вступает в ряды кадетов, подчеркивая особую значимость в современном мире таких слов, как патриотизм, любовь к Родине и защита близких.

Новоуральская вещательная компания

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Армия защищает наши недра, а вот рос. гвардия защищает власть от населения.

    • Уралец.. ты чо умничаешь?..))
      лучше вспомни как мер хоронил на алее пацана, погибщего на донбасе…

      материал был на сайте, со старой одеждой еще..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.