Как мы и ожидали, — в последний день приема документов на конкурс на пост главы НГО подал заявку Вадим Аверьянов. Ходили слухи, что к концу рабочего дня могут «объявиться» депутаты Думы НГО Александр Волков, Дмитрий Шадрин и Петр Ильин, но этого не случилось. Итого, пятеро претендентов будут «бороться» за кресло главы округа.

Фаворитом «гонки» пока считается заместитель главы по стратегическому развитию и инвестициям Владимир Цветов, исполняющий ныне обязанности главы города, депутат думы Максим Сергеев, замдиректора «Новоуральской типографии» Антон Данилов, директор МУП «Ритуал» и бывший глава поселка Верх-Нейвинский Алексей Самофеев, и, собственно, Вадим Аверьянов, известный в последние 1,5 года, как вице-президент региональной общественной организации «Защита природы».

Первый этап конкурса должен состояться 14 июня, второй — не позже 45 календарных дней после первого, но вероятно, затягивать с этим не станут, — избрание нового мэра Новоуральска предположительно завершится уже в конце июня.

Напомним, что бывший глава Новоуральска Александр Баранов, который был избран на должность в июне 2017 года и отработал полтора года из четырехлетнего срока, заявил об уходе в отставку 27 марта на заседании городской думы. Как известно, решение об отставке было принято на фоне массовых публикаций в СМИ о проверках УФАС по Свердловской области в отношении родственников мэра.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Почему вообще такие сроки? Президентов выбираютво втором туре через две недели после первого, ну а в НГО, по-видимому, необходима грандиозная подготовительная работа.

  2. Первый тур — 14 июня. До конца июня и выберут — как раз 2 недели. ) до 14 июня — это время для кандидатов, подготовить свои презентации.

  3. пока идет подготовка к конкурсу на главу, аверьянов пролетел на конкурсе на должность пресс секретаря Екатеринбурга. отличное начало!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.