Владимир Цветов подписал постановление об окончании отопительного сезона. Согласно документам, в Новоуральске отключат теплоснабжение после праздничных выходных, 13 мая — сначала батареи остынут на промышленных предприятиях, затем — в жилых домах и в последнюю очередь — в социальных объектах: детских садах, школах и больницах.

После завершения отопительного сезона 2018-2019 года, коммунальные службы начнут подготовку к следующему отопительному сезону. Графики проведения ремонтных работ — почти подготовлены. Кстати, в этом году Гортеплосети вместе с ОТЭК и управляющими компаниями Новоуральска оставят частичную постоянную циркуляцию горячей воды в «старом городе», из-за чего графики гидравлических испытаний и ремонтных работ по устранению повреждений после отопительного сезона будут несколько отличаться от графиков прошлых лет. А вот из-за технических недостатков изготовленной перемычки в районе улицы Савчука, Южный район, к сожалению, пока так и останется наиболее «страдающим» от «холодной горячей воды».

Стоит отметить, что ресурсоснабжающие организации других городов области начали поэтапное прекращение подачи теплоносителя в жилые дома уже с 7 мая.

26 КОММЕНТАРИИ

  1. И чо? Без Цветова отопительный сезон в городе не закончился бы и все бы от жары помирали? ))) Да это всё вообще на автоматике должно управляться. Повысилась температура на улице — выключили батареи, и нефиг тут этого врио пиарить лишний раз.

    • )) как ни странно — да. Без подписи главы, кто бы он ни был, — сезон не окончат и батареи не выключат ))

  2. на улице уже неделю за 20,в квартирах жара,открыты окна и балконы,в жировках повышение за отопление.такое впечатление,что кто-то идиот.но наш врио мэр подписал только с 13 отключение отопления,видимо,бля,замерз.

  3. Идиоты какие-то
    Лишь содрать ещё денег и отключить и включить отопление попозже…..мда

    • Включат, как водится, позже, то есть тьфу — по графику. А нам тут напишут про подписавшего распоряжение об этом — Цветова, который к тому времени уже избавится от приставки врио. ))

      • В других нормальных городах отопление отключено с 7 мая,А в Новоуральск просто издеваются над людьми,А потом еще денег сдерут в три шкуры,не администрация,А идиоты замороженные.

        • И депутаты все прикормленные. А нам тут впаривают про какие-то выборы, результаты которых известны заранее. Импичмент этому Цветову надо объявлять. И всей этой сраной админисрации! Депутаты, хоть кто-нибудь из вас протрезвеет после праздников? Провалите вы этого ставленника Москвы нахрен!

          • Результаты известны, потому что выбирать не из кого.

  4. Я валяюсь с этих русских — говорила жена Студента.. (барабаньшик нашей группы в 90-х)

    надо же написать такое: — «Владимир Цветов подписал постановление об окончании отопительного сезона. »
    ребцы.. а грибной сезон нам тоже по бумажке выпишут… или по народным приметам угадаем?…

  5. Товарищи не довольные и ворчащие, меня в праздники не было в городе, вчера приехал и мне показалось, что батареи жарят как зимой в -25 — дотронуться не возможно. есть подозрение что перетапливают. мне показалось или реально перетапливают?

    • нет, на минималке все, 100% ) там минималка просто градусов 600 вроде. Ниже опустить не могут в период эксплуатации

  6. 100% идут перетопы! Не реально при такой температуре воздуха и огромном жилом фонде отрегулировать систему. Нам платить за поздний приказ.

      • потом ТК за перетоп выставляют счета УК, а те соответственно жителям перерасчет.

        • дада. только перетоп — явление техническое, формирующееся на выходе из дома — т.н. излишки, непотребленное тепло, а счета выставляются по фактическим показателям тепла на входе в дом.

          • На входе и выходе вы наверное хотели сказать. Иначе получается пришло в дом условно 100Гкал и за все 100 и берут деньги? Это же какими правилами установлено? Да и смысл тогда теплосчетчиков?

  7. При прямых выборах мэра этого хрена, которого здесь усердно пиарят, ни в жисть бы не выбрали. Люди от жары дохнут, а этот чудак на букву «мэ» только распоряжения подмахивает и ждёт, когда ручная дума его на должности утвердит.

    • Жители даже в думу умудрились выбрать писькотряса, его алкоголичку жену, которая попала на свое место, подставив предыдущего директора, местного дурачка, который лишил рабочих мест почти 100 человек (только они еще об этом не знают), кришнаита, который на врубается на заседаниях думы, о чем речь, деменцию ходячую, который считает, что ему должны оплачивать лечение и больничные за бюджетный счет, парочку воров, Сергеева, с которого толку кроме писанины его нет и не было никогда. Я бы побоялся уже народу давать выбирать мэра, пусть уж росатомовские решают. Правда, сто%ной гарантии и это не дает, но хоть какой-то шанс

  8. Я к тому, что перерасчет делается не за перетопы, это не связанные друг с другом понятия. Перерасчет производится независимо от перетопов, он зависит от ПЛАНА и ФАКТА потребленного домом тепла, а не потерь тепла и тем более сроков подачи тепла. Тем более, многие годы перерасчетов в пользу жителей всегда больше — суммы возвратов превышают доплаты на суммы от 5 до 8 миллионов. Как-то не сходится с вашей версией, не находите?

    • Т.е. вы хотите сказать, что за перетопы платит УК из своих средств или ТК прощает УК перетопы? Вопрос ведь в этом.

      • Вопрос в том, что перерасчет делается из-за технологии оплаты в течение всего года равномерно. Который делается, исходя из разницы в цифрах между запланированным количеством тепла, который выставляется вначале года по показаниям счетчика за предыдущий период и раскидывается жителям на весь год, и фактическим по счетчикам в конце этого периода. А не из-за перетопов, сроков и т.п. Перерасчет берется не из-за возникшего перетопа, это косяк и головняк самой управляющей компании, который к жителям отношения не имеет, перерасчет будет произведен даже при отсутствии перетопа, недотопа и всего остального — суть его формирования совсем другой

        • Вразумительного ответа по оплате перетопов с вашей стороны нет. Выложите цифры — сколько УК заплатила за перетопы в течение одного отопительного сезона.

          • Какая разница, сколько теряет на перетопах какая-то из управляющих компаний, если перерасчет основан не на перетопах, а связан исключительно с технологией оплаты круглогодичной? И перерасчетов этих всегда больше в пользу жителей, а не управляющей компании. Вы путаете людей с этими понятиями.

        • Насчет обязательности перерасчета при оплате в течение календарного года спорить бессмысленно — он обязателен,а вот работу УЖК и Управдомэнергосервиса обсудить не мешает: именно от них и зависит что будет по итогам года.Здесь нюансов много: несоответствие сопла элеватора расчетному,умышленное затягивание ввода в коммерческий учет ОДПУ после поверки,применение расчетного метода(при отсутствии ОДПУ),не соответствующего Правилам №354 и еще кое-какие мелочи.Результат один — переплата перерасхода тепловой энергии МКД предъявляется жителям,хотя это вина исполнителя.

  9. В н.тагиле оплата за отопление до 07.05.19 и с 15. 09 19.сумма ниже за отопление за кв.такой же площади.отопление не хуже.,А в Новоуральске администрация считает,что люди богаче видимо,чтоб лишний раз залесть в карман жителей и содрать халявных денег за никому ненужную услугу,а при этом сочиняют,что сумма размазана на год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.