Бесплатный WI-FI, USB-зарядки, система безопасности – и все это на автобусной остановке. МегаФон предложил модернизировать транспортную городскую инфраструктуру с помощью телеком-разработок. Готовый цифровой проект – «умную остановку» – оператор продемонстрировал на межрегиональной выставке «Цифровая трансформация энергетики и ЖКХ. Умный город-2019».

Умная остановка для пассажирского транспорта МегаФона оснащена современными телеком-сервисами. Комплекс оборудован бесплатным доступом в интернет по сети Wi-Fi с авторизацией пользователей. Также в остановке установлено USB-устройство – для подзарядки гаджетов.

Чтобы обеспечить спокойствие пассажиров, связисты оснастили павильон системой безопасности. Благодаря ей все данные в онлайн-режиме могут интегрироваться с единым диспетчерским городским пультом. В остановочный павильон также вмонтированы светодиодные светильники с автоматическим датчиком освещения, торцевые стены конструкции – из антивандального стекла. «Умная остановка» может быть дооборудована цифровым табло с информацией о времени прибытия транспорта.

«МегаФон — активный участник государственной программы «Цифровая экономика», мы инвестируем в развитие и внедрение цифровых решений по всей стране.  Наш проект призван существенно улучшить городское пространство. Ожидание автобуса должно стать максимально комфортным и удобным для пассажиров, поэтому мы готовы разместить «Умные остановки» там, где это необходимо. Мы также рассматриваем возможность использования лизинговой модели финансирования проекта со стороны властей, предполагающей рассрочку платежей для заказчика на несколько лет», — рассказал Евгений Иванов, директор по развитию цифровых проектов МегаФона на Урале.

«Умная остановка» — проект, который МегаФон реализует «под ключ». Проектирование, строительно-монтажные работы, обслуживание цифровой начинки, оказание услуг связи и страхование – весь спектр задач оператор берет на себя.

Пилотные проекты по внедрению современных технологий в городскую среду компания уже запустила в Татарстане, Сочи, Брянске, Магнитогорске. Соглашения о намерениях по развитию цифровых услуг МегаФон заключил с правительством Москвы, Санкт-Петербурга, в Саратовской, Ульяновской, Новгородской, Псковской, Тюменской областях, а также на территории Республики Удмуртия.

На правах рекламы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.