Очередной донорский день в пункте переливания крови. Но в этот раз он особенный. Поскольку приурочен ко всероссийской акции – «Следуй за мной», в рамках национального дня донорства. И конечно, в такой день, волонтеры–медики из филиала областного медицинского колледжа не могли остаться в стороне, чтобы не сделать этот день ярким и запоминающимся.

«Волонтеры-медики сами очень часто становятся донорами, просто потому что не могут остаться в стороне и не сделать доброе хорошее дело – подарить кому то шанс на выздоровление или на жизнь», — отметила Наталья Ширяева, руководитель местного штаба всероссийской организации «Волонтеры-медики».

Всех доноров после сдачи крови ждала викторина, организованная силами волонтеров-медиков – студентов филиала областного медицинского колледжа «Правда или миф». Казалось бы, в вопросах – простые вещи, однако именно самых понятных базовых знаний нам порой не хватает. К примеру, многие думают, что станции переливания крови не нуждаются в самой распространенной группе крови. Оказалось, это не так. Кровь любой группы всегда нужна. Кстати, правильно ответившие на вопросы викторины получали в качестве приза сочный спелый гранат. Кроме того, всех доноров ждали интересные буклеты, шоколад, блокноты и ручки, а многие поучаствовали в написании стихов-буриме – дополняли стихотворения о донорстве своими словами. Донорская база Новоуральска – это почти 500 горожан, которые регулярно сдают кровь. Каждый день донора, который проходит в нашем городе 3 раза в месяц, база пополняется 5-6 новыми донорами.

Звание почетный донор России Елена Петровна Прасс получила в феврале текущего года. Сегодня она по традиции пришла на пункт переливания крови. Говорит, что к этому благородному делу привлекла много знакомых людей. А началось все ровно 10 лет назад.

«Привлекла к донорству и сына, он сам спортсмен, и его знакомых, приятно теперь втсречать их здесь, в пункте переливания крови», — делится Елена Петровна.

Это достаточно просто – подготовиться к донации, прийти в пункт переливания, сдать кровь, соблюдать несколько простых правил после сдачи, а в целом, стать для кого-то надеждой, шансом на выздоровление, подарить жизнь. Разве может быть что-то благороднее и светлее? И как замечательно, что в нашем городе есть такие люди, которые так скоро и так часто откликаются на чужую беду.

Следующие дни донора — 14, 23 и 28 мая.

Новоуральская вещательная компания

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.