В Новоуральске состоялось заседание комиссии по реализации муниципальной программы «Комфортная городская среда». На повестке дня два актуальных вопроса: благоустройство Аллеи Молодежи и итоги проведения отбора дворовых территорий для ремонта в 2019 году.

Аллея молодежи – любимое место отдыха горожан. Так сложилось со времен ее появления. В далеком 1978 году усилиями комсомольцев началась закладка этого объекта. Примечательно, что все аллеи рождались без особых проектов и благоустраивали их горожане в свое личное время! На сегодняшний день объект требует серьезной реконструкции, ведь в этом году аллее Молодежи исполняется 41 год. Она требует современного оформления и замены коммуникаций. Строители приступили к работам в соответствии с проектной документацией. Как отметил Павел Складнев, начальник Управления капитального строительства, проект будет реконструирован до 2020 года. А на первом этапе, в 2019-м, работы произведут от переулка Первомайский до пешеходного моста, где находится теплопункт.

По итогам проведенного электронного аукциона, 2 апреля был заключен контракт с компанией «Астра-групп» из Первоуральска. Строители выполнят работы первого этапа на сумму 48 миллионов рублей. Как заверил членов комиссии начальник участка ООО «Астра-групп» Сергей Собакин: «Работать будем все праздники по 10-12 часов». Он дал обещание, что за время возведения объекта срыва по срокам не будет. Все работы должны быть закончены к 1 ноября 2019 года.

Второй вопрос касался благоустройства дворовых территорий на условиях софинансирования с жителями в 2019 году. Заявки собирались еще в 2017-м. Тогда их было чуть более 90. Из них 32 адреса уже благоустроили в 2018 году. В 2019 запланировано благоустройство 17 дворов: среди них Комсомольская 1,5, Мичурина, 35, Театральный проезд, 9 , Белинского, 4, 6, 8, Дудина, 4 и другие адреса. Заявки прошли отбор по нескольким позициям. В частности, по уровню сбора платы за ЖКУ – в некоторых домах, к примеру, как на Белинского, 6 сбор составляет 102, 3 %! На Комсомольской, 5 – 101, 3%. Также учитывался процент софинансирования. Большинство собственников выразили согласие оплатить 9 % от общей стоимости работ, остальное — из местного бюджета. А жители дома на Мичурина, 35 выразили желание оплачивать 10 % работ. Это самый высокий показатель. Учитывались и другие критерии, по которым дом набирал баллы.

По различным объективным причинам 7 дворовых территорий будут благоустроены в перспективе в 2020 году. Уже не первый год жильцы хотят участвовать в программе софинансирования, но не могут договориться друг с другом. На этот раз жители из 21 двора не смогли прийти к общему знаменателю и собрать необходимое число подписей для благоустройства своих придомовых территорий, они в программу не попали. Еще 7 дворовых территории отказались от проведения работ по благоустройству по техническим причинам.

Следующее заседание общественной комиссии по реализации программы «Формирование Комфортной городской среды» будет выездным и состоится в конце мая.

Новоуральская вещательная компания

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.