На очередном заседании Думы 24 апреля 2019 года депутаты рассмотрели 15 вопросов.

В центре внимания депутатов был вопрос «Об организации детской оздоровительной кампании в Новоуральском городском округе в 2019 году». На проведение летней оздоровительной кампании в бюджете запланировано 47,5 млн. рублей, что на 9% больше, чем в прошлом году. Различными формами летнего отдыха планируется охватить 7557 детей, в т.ч. 540 детей – в санаториях, 1500 детей – в лагерях дневного пребывания, 2100 детей – в загородных оздоровительных лагерях, 3417 детей — иными формами отдыха.

В летнюю смену будут функционировать 18 лагерей дневного пребывания и 1 лагерь для детей с ограниченными возможностями здоровья; 250 человек примут участие в учебных сборах для молодёжи допризывного возраста на базе оздоровительного лагеря «Самоцветы», 70 детей примут участие в многодневных туристических походах.

По инициативе депутатов Думы в 2019 году выделено 30 млн. руб. на капитальный ремонт клуба-столовой лагеря «Самоцветы».

Основная проблема, которую отмечают депутаты – недостаточное количество мест в оздоровительном лагере «Самоцветы». Так, на самую популярную вторую смену, заявки родителей превышают количество мест почти вдвое. В связи с этим, депутатами рекомендовано Администрации Новоуральского городского округа проработать вопрос о развитии материально-технической базы лагеря «Самоцветы» в части разработки проектно-сметной документации на строительство нового корпуса.

Депутаты внесли изменения в Правила благоустройства территории Новоуральского городского округа. Правила дополнены разделом VII-III «Порядок обращения с твердыми коммунальными отходами» и разделом II-I «Особенности обеспечения благоустройства территорий при размещении нестационарных торговых объектов».

Серьезное обсуждение депутатов вызвал устанавливаемый порядок размещения нестационарных торговых объектов: киосков, автокиосков и т.п. При принятии решения депутатам было важно соблюсти интересы как жителей, так и предпринимателей.

Правилами установлено, что торговая деятельность в нестационарных торговых объектах не должна ухудшать условия проживания, отдыха, лечения, труда людей в жилых зданиях и зданиях иного назначения. Размещение нестационарных торговых объектов должно обеспечивать свободное движение пешеходов и доступ потребителей к объектам торговли, в том числе, обеспечение безбарьерной среды жизнедеятельности для маломобильных групп населения.

Решением Думы внесены изменения в Генеральный план Новоуральского городского округа и Правила землепользования и застройки Новоуральского городского округа. Изменения приняты в целях приведения документов территориального планирования в соответствие с требованиями действующего законодательства, а также для внесения корректировок в связи с разработкой проектной документации промышленной зоны города Новоуральска.

При рассмотрении отчета комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Новоуральском городском округе за 2018 год депутаты высказали предложения по обязательному учету мнения жителей города при принятии комиссией решений по ликвидации пешеходных переходов, исторически действовавших в Новоуральске, нанесению разметки, установке ограждений и знаков. Также Администрации Новоуральска рекомендовано расширить состав комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, увеличив в ней количество представителей общественности и депутатов.

Дума внесла ряд изменений в Положение «О бюджетном процессе в Новоуральском городском округе», уточняющих порядок рассмотрения проекта бюджета в Думе Новоуральского городского округа и порядок формирования Согласительной комиссии по доработке проекта бюджета.

Депутаты заслушали информацию Администрации Новоуральского городского округа «О ходе реорганизации муниципальных унитарных предприятий путем присоединения МУП «Гортеплосети» к МУП НГО «Водогрейная котельная». Реорганизация идет в соответствии с законодательством, по утвержденному плану, жалоб от работников нет.

По инициативе депутатов также был рассмотрен вопрос «Об организации циркуляции горячего водоснабжения в летний период». Циркуляция позволяет увеличить температуру горячей воды в летний период, когда отопление отключено. Летом текущего года циркуляция будет осуществляться, но пока без Южного района: необходимо закончить работы, связанные со строительством перемычки на ул. Савчука.

С принятыми решениями Думы можно ознакомиться на официальном сайте Думы www.duma-ngo.ru.

Пресс-служба Думы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.