К названию статьи как нельзя лучше подошел один из лозунгов школы коммунизма. Профсоюз в нынешнее время уже, конечно, не имеет такой силы, как во времена Советского союза, но все равно является местом сосредоточения номенклатуры, людей особо приближенных и к власти, и к деньгам. И наш славный Новоуральск — не исключение.

Подтверждением этих строк служит Светлана Тюменцева – депутат новоуральской Думы со времен существования мамонтов и несменяемый председатель Территориальной организации профсоюза.

Под ТЕРКОМом объединены городские коллективы большинства бюджетных организаций: школ, детских садов, муниципальных предприятий и медико-санитарной части Новоуральска. ТЕРКОМ — организация, которая обязана следить за соблюдением законных прав работников. Его лидер —  Светлана Тюменцева – со всех телеэкранов и страниц местных газет кричит о том, что лично для нее важно, чтобы проводилась индексация зарплат, особое внимание уделяет проведению специальной оценке условий труда. В общем, не покладая рук ратует за права трудового народа, в том числе, в кровь, сбивая кулаки, бьется за повышение зарплат обычных трудяг…. А те, развесив уши, продолжают состоять в профсоюзе, ежемесячно перечисляя в его пользу взносы. Активно голосуют за Тюменцеву и выходят на митинги, субботники и прочие массовые мероприятия ТЕРКОМА.

Особым пунктом в громких заявлениях лидера ТЕРКОМА является ее непримиримость с огромной разницей в зарплатах между руководством предприятия и рядовым сотрудником. Сколько раз мы слышали наезды в адрес руководства ЦМСЧ от Тюменцевой, по словам которой начальство получает более полумиллиона рублей в месяц, а зарплата санитарок не дотягивает до прожиточного минимума.

Так вот. В чужом глазу Светлана Тюменцева видит соринку, а в своем бревна не замечает. Судя по декларации за 2018 год, лидер профсоюза новоуральских предприятий заработала почти три с половиной миллиона рублей (если быть точными 3 миллиона 450 тысяч 650 рублей 52 копейки).  Напомню, ТЕРКОМ – это общественная организация, она существует в основном за счет членских взносов, то есть на деньги обычных горожан: учителей, медиков, рабочих. И руководитель этой организации получает около 287 тысяч рублей в месяц!!!

Не мог я на этом успокоиться и начал считать. На сайте ТЕРОКОМа указано, что в его рядах состоит 5943 человека, из них 4647 работающих членов. Средняя зарплата по бюджетным организациям — 32 тысячи рублей. Взносы в профсоюз – это 1% от начисленной зарплаты. Значит, с 32 тысяч в среднем в профсоюз идет 320 рублей в месяц с одного работника городских предприятий. Ввиду того, что в организации 4647 членов являются работниками, это значит, что в месяц они перечисляют ТЕРКОМу 1 миллион 487 тысяч 040 рублей. Исходя из этого: годовой оборот профсоюза составляет 17 миллионов 844 тысячи 480 рублей. И в этих деньгах 3 с половиной миллиона – деньги несменяемого лидера движения – Светланы Тюменцевой. Разве у кого-нибудь появилось бы желание покидать столь «ответственный» пост?

А что в итоге сделано для трудового народа? Молчал профсоюз, когда поднимали пенсионный возраст, молчит, когда индексация зарплаты меньше уровня инфляции, молчит, когда медицина Новоуральска остается без кадров. Молчит…

Лично у меня лживые слова с неприкрытым цинизмом о борьбе за права трудового народа вызывают ощущение двойных стандартов. Которые стали лейтмотивом последнего времени.

Ну и «Ура, товарищи, ура!!! Все на первомайскую демонстрацию!»

Василий Потемкин

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Все правильно написано. Претензии может только к стилю и лексике. Жестковато, хотя…. Профсоюзы наши — декорация. Чтобы это понять зайдите на сайты наших «профсоюзов». И вы поймете все сами. А так же почитайте Устав нашего профсоюза и вы поймете, что нет у нас профсоюзов. Ибо прямо указанные задачи (в Уставе) не выполняются! Веселые старты проводят, вместо реальной работы. Примеров масса. Для примера, майские указы президента, который по отчету всех губернаторов, в т.ч. нашего выполнены! Т.е. мин зарплата медсестры и воспитательницы в д/с — 40 000 рублей, врача — 80 000 рублей. Этого нет! Вот беритесь и добейтесь выполнения. Майские указы имеют статус ФЗ, почему не выполняются, при том, что перед «гарантом» отчитались о выполнении? АУУУУУУ, профсоюзы, вы где? Примеров миллион. Перевод санитарок в полотеры, санитаров в разнорабочие, на основном производстве срезают «вредность» тем, кто работает в самой «каке»! Профсоюзы, вы где? Аааааа…. Некогда. Надо демонстрацию майскую готовить. Демонстрировать импотенцию. Правильная статья.

  2. Профсоюзы должны быть в первую очередь НЕЗАВИСИМЫМИ от администрации. Только тогда их можно будет назвать защитниками трудящихся. Нынешние же профсоюзные организации — это по сути сохранившиеся с советских времён беззубые придатки, очень ловко используемые хозяевами предприятий — новоявленными буржуями для узаконивания их решений, принимаемых во вред простым труженикам. Роль таких «профсоюзов» в том, чтобы гасить народное недовольство и устраивать декоративные «одобрямсы» проводимой политики в виде теперешних провластных демонстраций под голубыми флагами вместо Красных Знамён. Абсолютно бесполезная структура никоим образом не являющаяся школой коммунизма, как это было в Советские времена. Таким «профсоюзам», стремящимся прихватизировать Первомай — наш день трудящихся, надо дать полный БОЙКОТ и не вставать в их фальшивые — паршивые колонны!
    1 мая ВСЕ на демонстрацию — ПОД КРАСНЫМ ФЛАГОМ!!!! Бойкот фальшивым «профсоюзам»!!!
    ЗА СССР!!!!!

  3. пока профсоюз выплачивает мне мат. помощь в размере большую чем мои годовые взносы*2, я буду яростным защитником профсоюза и буду сильнее всех размахивать флагом 1 мая)

    • Именно по этой причине с точностью до наоборот я в свое время и вышел из профсоюза — платил исправно 20 лет, попросил оказать матпомощь в размере 1тыс.руб. Получил отказ.
      Другой пример — коллега платил так же 20 лет, случилась операция по тем временам не дешевая больше 20тыс. руб. Написал заявление на матпомощ — получил 200р. Тоже тут же вышел.
      И вообще матпомощь регулярно получал директор и профактив. Все это происходило в вотчине Тюменцевой.
      Так что Уралец вы на другой стороне Поля чудес в стране дураков, чем большинство.

      • я отлично вас понимаю! и как только у меня случится такой же казус (надеюсь не скоро), я тут же встану и положу свой документ на стол)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.