Клещи с начала сезона активности покусали уже 431 свердловчанина. Наибольшее количество пострадавших зарегистрировано в Берёзовском, Сысертском, Талицком и Пышминсском ГО, в Екатеринбурге (162 человека), Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском и Первоуральске.Случаи присасывания клещей отмечены в 55 муниципалитетах Свердловской области.

Противоклещевой иммуноглобулин в профилактических целях получили 249 уральцев, в том числе 55 детей. Отметим, что всего среди пострадавших 116 юных свердловчан, 50 из них привиты от клещевого энцефалита по схеме.

На данный момент проведено 63 тыс. 265 вакцинаций и 111 тыс. 886 ревакцинаций. Отмечается, что, по информации на 22 апреля, заболевших с предварительными диагнозами «клещевой вирусный энцефалит» и «клещевой иксодовый боррелиоз» не выявлено.
«В лабораториях исследовано 140 особей клещей, снятых с людей. Вируса клещевого энцефалита не обнаружено, 28 проб оказались положительными на иксодовый клещевой боррелиоз и 1 проба — на моноцитарный эрлихиоз», — рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

В этом году в регионе запланировано проведение акарицидных обработок на территории 9900 гектаров. Работы стартовали 23 апреля. До этого проводилось обязательное энтомологическое обследование территории на заклещевлённость разными видами паукообразных.

Что касается Новоуральска, то на сегодняшний день в нашем округе 16 укушенных за начавшийся сезон, 1 из них — ребенок дошкольного возраста.

Новоуральская вещательная компания

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.