Команда Новоуральска вернулась с медалями с Открытых лично-командных соревнованиях г. Екатеринбурга по лёгкой атлетике по программе Специальной Олимпиады. Под эгидой Специальной Олимпиады занимаются спортом особые дети, имеющие особенности в развитии интеллекта. Спорт помогает им социализироваться и полноценно развиваться. Многие атлеты Специальной Олимпиады показывают выдающиеся спортивные результаты на международном уровне.

Соревнования проходили 13-14 апреля в манеже УрФУ им. Б. Н. Ельцина. В общей сложности в них принимали участие около сотни спортсменов из Екатеринбурга и четырнадцати городов области, в том числе Нижнего Тагила, Серова, Режа, Красноуфимска, Качканара, Сысерти, Алапаевска и др. Всего на старт вышли представители 23 команд.

Соревнования проходили в четырёх возрастных группах: 8-11 лет, 12-15 лет, 16-21 год, 22 года и старше. В первой категории, где состязались спортсмены с низким уровнем способностей, прошли соревнования в беге на 25 и 50 метров, а также в прыжках в длину с места. Во второй категории состоялись соревнования по бегу на 60, 200, 400, 800 и 1500 метров, толканию ядра, прыжкам в длину, прыжкам в высоту, а также эстафета 4 х 100 метров.

Новоуральск на соревнованиях представила команда Новоуральской школы № 1, реализующей адаптированные общеобразовательные программы. Всего в копилке Новоуральска — пять медалей. В частности, Анастасия Грабчак завоевала золото в беге на 60 метров среди девушек и в прыжках в длину. Дмитрий Алексеев стал вторым в прыжках в длину с места. Иван Акинтьев завоевал бронзу в беге на 200 метров среди юношей. Кроме того, команда Новоуральска завоевала бронзу в легкоатлетической эстафете в возрастной группе 12-15 лет.

Организаторами соревнований выступили Управление по физической культуре и спорту Администрации города Екатеринбурга, Специальный Олимпийский комитет Свердловской области и СООБО ДИСпО-центр.

Справка

Специальная Олимпиада – это спорт для людей с нарушением интеллекта. Специальное Олимпийское движение является частью международного олимпийского движения. Миссия специальной Олимпиады – обеспечить круглогодичные тренировки и соревнования для людей с нарушением интеллекта. Это самая крупная Всемирная программа, дающая возможность тренироваться и принимать участие в соревнованиях более чем 2500000 атлетам из 180 стран мира. В России сегодня работает около 60 отделений специальной Олимпиады. В Олимпийском движении участвует более 100 000 атлетов с нарушениями интеллекта. В Свердловской области эта программа реализуется с 2001 года.

Подробнее о Специальной Олимпиаде

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.