В прошедшие выходные новоуралец 1950 года рождения провалился под лед на Верх-Нейвинском пруду. К счастью, горе-рыбака удалось спасти.

Мужчина вышел на рыбалку в воскресенье с причала у домика рыбака и охотника. Уже собираясь назад, он провалился под лед, это было в районе теплого течения – лед там уже совсем слабый, легко трескается. Рыбак был зоне видимости, его быстро заметили жители и позвонили спасателям.

Вот как прокомментировал ситуацию Василий Шулик, начальник поисково-спасательной службы водно-спасательной станции. «Рыбак провалился под лед в районе бывшего причала УАМЗа, недалеко от «Казантипа. Там проходит теплое течение, лед там совсем слабый».

Также Василий Шулик отметил, что в районе всех причалов, по всему периметру водохранилища стоят аншлаги с напоминанием о том, что выход на лед сейчас чрезвычайно опасен. Лед утратил свою структурность и крепость и в любой момент может начать трескаться. Причем рыбаки, как правило выходят на лед с самого утра, а опасность подстерегает их днем – когда они возвращаются обратно по подтаявшему льду. Поэтому сезон зимней рыбалки пора закрыть.

Кроме того, сейчас создается специальная комиссия, всех, кто выходит на лед, будут штрафовать. Сумма штрафов оговаривается, но будет она не маленькая. Так что перед выходом на лед следует подумать — не слишком ли дорогая цена у рыбы – с риском для жизни и финансовыми потерями.

Новоуральская вещательная компания

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. не могу понять — с причала у домика рыбака и охотника. быстро заметили жители;Рыбак провалился под лед в районе бывшего причала УАМЗа,-где все-таки он провалился?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.