#шепотновости

Часть 1
Часть 2

Одиозный депутат Думы НГО Дмитрий #Шадрин выступил с речью, которую назвал «Апрельские тезисы». Ранее этот судимый по двум статьям господин был главным коммунистом области, и, по всей видимости, призраки прошлого его никак не отпускают. «Апрельские тезисы» — так называлась одна из статей Ленина, и касалась она гораздо более важных вопросов, чем назначение и. о. мэра провинциального городка. Это программа действий большевиков после февральской революции, в которой они объявили курс на захват власти.

Похороненные в сквере у железнодорожного вокзала большевики явно перевернулись в гробах, когда сидевший в тюрьме депутат озвучил подобное. Но больше следовало бы обеспокоиться новому градоначальнику – столь явная аллюзия с программой захвата власти явно указывает на то, что несмотря на демонстрируемое низкопоклонство, Шадрин не оставил планов на кресло мэра. Теперь к сути тезисов.

Первым пунктом Шадрин объявил: «Я очень рад, что Росатом наконец-то ставит свою кандидатуру», и пустился в пространные рассуждения о том, что в свое время Росатом нас бросил, и мы, сирые и убогие горожане, не в состоянии выдвинуть из своего числа мэра, нам нужны люди извне, так как мы сами неспособны сорбой руководить. И. наверно, он в данном случае прав, потому что судя по действующему составу Думы, во власть у нас пролазят самые экстравагантные особы.
Далее он вступил в полемику с депутатами, выражавшими опасение в незнании новым мэром города и его специфики, так как ранее депутат Светлана Тюменцева сказала Цветову: «Вы даже не являетесь жителем нашего города». Шадрин выступил резко против «разделения на местных и неместных», и сказал, что «сами мы решить свои проблемы не в состоянии» и нам нужен человек извне. Призовем варягов, типа. Все по старинной традиции.

А далее пошли самые кардинальные предложения. Депутат с криминальным прошлым заявил, что Администрацию города необходимо разогнать, а именно сократить ее численность на 30%, и половину из оставшихся поменять на новых. Не совсем понятно, для чего это делать и где взять на замену такое множество профессиональных чиновников, ибо депутат-популист об этом ничего не сказал. Но наш специальный корреспондент предлагает Дмитрию Игоревичу начать с себя и сократить свое присутствие в Красном доме, сложив полномочия. Дело явно сразу пойдет на лад.

А дальше пошла полная ржака. Шадрин обвинил депутатов и Администрацию в том, что они не слышат жителей. Проблема известная, спорить не будем. Один вопрос – а сам-то Шадрин хорошо жителей слышит? Может, он регулярно проводит встречи со своими избирателями, информирует их о своей деятельности, оказывает какую-то помощь? Множество родственников и знакомых автора этого текста живет на округе Шадрина, но о какой-то его деятельности никто не слышал. И вообще, по нашему мнению, человек, построивший свою избирательную кампанию на обмане пенсионеров (обещал им в случае своего избрания увеличить пенсию на 20%, о чем, естественно, тут же забыл) и не способный достойно принять поражение и все-таки пролезший в Думу через суд, не имеет никакого морального права кому-то что-то указывать. Фамилия Шадрин связана только с непрекращающимися скандалами. По всей видимости, Дмитрий Игоревич слышит голоса жителей города внутри своей головы, и они ему нашептывают те самые «Апрельские тезисы».

В заключение Дмитрий Шадрин рассыпался мелким бесом перед и. о. мэра, лебезил и заискивал, обещая тому славу в веках. Премерзкое было зрелище.

Сразу после столь неординарного выступления слово взяла жена Шадрина, по совместительству депутат Елена #Стрельцова, и принялась во всеуслышание оправдываться, что слухи о ее противодействию кандидатуре Владимира Цветова – всего лишь слухи, а на самом деле она является его ярой сторонницей, даже не побоимся этого слова, фанаткой, и прямо-таки готова целовать песок, по которому ходил новый градоначальник.

Выступления этих людей оставили ощущение чего-то мерзкого, склизкого и противного. Как будто жабу погладил. Понятна их истерика по поводу присутствия на заседании спецкорра – ведь все их действия будут преданы публичной огласке. Задергаешься тут.

Окончание завтра.

Шёпот улиц | Подслушано Новоуральск

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Шадрин давно уже не состоит в КПРФ. Зачем постоянно подчёркивать, что он был когда-то секретарём обкома? Ну выдвигался на должность главы города в своё время и в принципе выступал здраво, но сейчас этот человек просто позорит и компроментирует коммунистическую идею, которую давно предал вместе со своей женой.
    Городу нужен НАРОДНЫЙ МЭР, как на Донбассе. Но Шадрин — явно не тот человек, который может им стать.

  2. Спецкору Агапова, подарите ворд он хоть ошибки правит), привыкли в яблоке залипать.

  3. Привет поселбану! Сначала про большевиков, теперь на повышение пошел. Власть попинать разрешили.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.