В Теркоме продолжают принимать документы от родителей, которые желают получить путевку в загородный лагерь «Самоцветы». Прием документов продолжится до 30 апреля. И лишь потом окончательно будет сформирована очередь на путевки на все три смены.

На сегодняшний день на три смены в загородный лагерь «Самоцветы» подано 2018 заявлений , из них 825 – от семей, находящихся в сложной жизненной ситуации. На 1 смену подано 476 заявлений на 500 мест, на 2 смену подано 908 заявлений на 540 мест. На 3 смену – 634 заявления на 500 мест.

Напомним, что при подаче заявлений через портал госуслуг, через портал образовательных услуг Свердловской области, в течение пяти рабочих дней необходимо принести в Территориальную организацию профсоюза оригиналы документов. «У нас с очереди снято 160 человек, которые в течение 5 рабочих дней после регистрации не предоставили документы в Терком, они, конечно могут вновь зарегистрироваться и принести документы, однако будут теперь в конце очереди, и хватит ли теперь им мест — большой вопрос», — отметила председатель Территориальной организации профсоюза Светлана Тюменцева.

Надо отметить, что такого ажиотажа, как в прошлые годы, в Теркоме при приеме оригиналов документов в этом году не наблюдается, родители привыкли к электронной подаче заявления, а затем спокойно приходят сдавать документы в Терком, тем более что их прием увеличен в этом году до 5 дней, вместо 3, как ранее. Сбоев в электронной системе в этом году тоже не возникало, единственная проблема – дефицит мест на 2 и 3 смены.

Дети работников Уральского электрохимического комбината имеют возможность помимо «Самоцветов» посетить лагеря «Зеленый мыс» и «Таватуй». По информации ОКП-123 УЭХК на сегодняшний день смены в «Зеленый мыс» уже укомплектованы, а вот на отдых в «Таватуе» еще много свободных мест. Поэтому родители, работающие на предприятиях госкорпорации Росатом в Новоуральске, могут переориентироваться и отправить своего ребенка в этот лагерь, обеспечив ему интересный досуг, а также дав возможность другим детям тоже отдохнуть летом и посетить загородный лагерь.

Новоуральская вещательная компания

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.