Уникальный марафон, аналогов которому в России практически нет, прошел в Новоуральске уже в 40 раз. Его история началась в 1979 году. Как прошел первый старт, прекрасно помнит ветеран и мастер спорта Станислав Николаевич Чернобровкин. «Нас, спортсменов-лыжников, загрузили в 5 автобусов и привезли к столбу «Европа-Азия», расположенном на пригорке у деревни Починок. Лыжня была не такого качества, но первый старт этого марафона получился очень интересным, ведь тогда в городе было 10 действующих мастеров спорта» — поделился воспоминаниями ветеран.

За такое количество лет марафон «Азия-Европа-Азия» стал настоящим брендом города. Всё большее число участников заявляется и приезжает попробовать свои силы. В этом году это более 300 человек. Поражает и география: участники из многих городов Свердловской области, а также представители таких регионов как Челябинская и Кировская области, Пермский край, республики Коми и Удмуртия, Ханты-Мансийский автономный округ. По словам заместителя Главы Администрации НГО Константина Кутырева, город будет и дальше поддерживать это событие, ведь оно действительно укрепляет позиции Новоуральска как спортивного центра не только региона, но и страны.

Участникам этих традиционных стартов предстояло преодолеть дистанции в 5, 30 или 50 километров. На самой сложной, 50-ти километровой трассе, в этом году соревновались между собой только мужчины. А на дистанции в 30 километров решили посостязаться и женщины. Всех их ждала традиционно сложная, но интересная и качественная трасса.

Те, кто хотя бы раз уже преодолел эти расстояния, возвращаются в Новоуральск вновь. А всё потому что организатор, которым выступает Спортивный клуб «Кедр», создают для участников комфортные условия как на дистанции, так и в период подготовки к соревнованиям.

Один из юбилейных рубежей пройден. Но для истории марафона это лишь небольшая черта, за которой последуют еще много славных лет.

Новоуральская вещательная компания

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.