В Новоуральске завершилось строительство Центра амбулаторного диализа. Он располагается в Привокзальном районе города, в здании, известном в городе как «шайба». Строился Центр на деньги частных инвесторов.

«Такая архитектура здания «шайбы» не только привлекает глаз. Наша технология удачно вписалась в это помещение. В каждом зале по два поста. Медсестра видит всех своих пациентов. У нее кратчайшее расстояние до каждого, чтобы в случае необходимости, оперативно сделать все необходимые манипуляции», — сказал инвестор, учредитель ООО «Диакав» Алексей Вяткин.

Компания «Диакав» вложила 150 миллионов рублей, чтобы современный Центр амбулаторного диализа с высокотехнологичным медицинским оборудованием заработал в Новоуральске. Причем, пациенты из Новоуральска, Кировграда, Верх-Нейвинска и других близлежащих населенных пунктов будут получать диализ совершенно бесплатно, т.е. по полису ОМС. При максимальной загрузке Центра медицинскую, жизненно необходимую процедуру смогут получать 57 человек в день.

«Те специалисты, которые здесь работают, я их ценю очень высоко. Приведу пример, в нашем в городе первая в России женщина родила на гемодиализе благодаря новоуральскому доктору Алексею Мягких. В Центре будут нарабатываться новейшие технологии, которые позволят делать нечто подобное — процедуры, которые будут позволять жить людям значительно дольше. Светлые головы есть, золотые руки у нас есть, оборудование на самом высоком уровне тоже есть, нужна помощь города – город всегда поможет», — сказал глава НГО Александр Баранов.

«Я искренне рад, что сегодня такой счастливый день в моей жизни, когда я могу сказать: теперь в вашей жизни всё будет спокойно, стабильно. Ваши семьи могут быть тоже спокойны за ваше здоровье, ведь здесь лучшие технологии. Многих лет вам жизни», — сказал депутат Государственной Думы РФ Александр Петров.

Новоуральский Центр амбулаторного диализа в России не первый, но для уральцев он особенный. От современнейшего оборудования до всех расходных материалов для процедуры гемодиализа – всё это российского, местного производства. Причем, очень хорошего качества. По словам депутата ГосДумы Александра Петрова, даже немцы, посещая подобный Центр в других городах России, завидовали качеству и оснащенности помещений. Оборудование и комплектующие выпускает медицинский холдинг «Юнона». Все необходимые разрешительные документы Центр амбулаторного диализа получил 21 марта, это основной документ –сан.эпид.заключение. Осталось в течение месяца дождаться лицензии.

Центр амбулаторного диализа в Новоуральске в полном объеме должен заработать к 1 мая 2019г.

Новоуральская вещательная компания

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А 24 марта в городской больнице умер мой отец, которому так и не сделали диализ, а он был жизненно необходим. В газетах все красиво.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.