К нашему огромному сожалению, мы вынуждены сообщить, что Глава Новоуральского городского округа Александр Борисович Баранов уходит в отставку. Увы, зачастую в имеющейся системе правление нормальных политиков не может быть долгим по определению.

1,5 месяца назад наш портал сообщал о ситуации с объединением двух МУПов на территории города. Представители компании ОТЭК настаивали на передаче им в аренду части имущества, что, по заключению юристов Администрации, Прокуратуры и Министра ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова — попросту незаконно — о чем сами представители энергетической компании были уведомлены и лично, и на бумаге. Как нам сообщили люди, близкие к ситуации, представителям бывшей структуры Росатома ответ Администрации НГО очень не понравился, а потому, подключив к игрищам по отжиманию городского хозяйства на своих условиях недожурналиста Никанорова, и морально (а может, и не только морально) объединившись с любопытным похоронных дел мастером, парой депутатов-наркоманов, депутатом-кришнаитом и вором, который в ближайшее время планирует разграбить под шумок подписания ТОСЭРа одно из лакомых кусков Новоуральска (теми самыми, о которых мы обещали и все еще планируем рассказать позже) — выдали залпы из всех орудий. Нацелив их против как самого Главы, посмевшего дать им отпор, так и против всей его семьи (примечание ред.: у А.Б.Баранова пятеро детей и 12 внуков), и направив все общие силы на то, чтобы федеральные службы подняли все дела, по которым уже проводилось миллион проверок и которые до настоящего времени те же самые службы никак не напрягали.

Проплатив размещение материалов на крупнейших областных сайтах (кстати, недешевое удовольствие, размещение информации на таком ресурсе, как, например, ура.ру стоит не менее 30 000, на сайтах, подобным компромат.урал — стоимость уходит за 60 000), компания, которая и до этого на протяжении долгого времени всячески вредила репутации города, принялась с радостью потирать ладошки и наблюдать, как семью Главы таскают по судам, а сам он продолжает работать во благо города, не смотря на происходящее.

Долго это не продлилось —  на прошлой неделе Александр Борисович был госпитализирован в отделение кардиологии. И уход в отставку в данном случае — практически неизбежен. Не смотря на возникшие сложности, нам удалось связаться с Александром Борисовичем. «Я покидаю пост с чувством удовлетворения за свою работу. Всего за 1,5 года мы сделали очень много, положили начало множеству интересных проектов, которые, я надеюсь, будут радовать новоуральцев долгое время после моего ухода», – сказал Баранов. По его словам, он не готов к тому, чтобы заниматься бездумными дрязгами и политическими войнами, которые отвлекают от нормальной работы. «Если уже появился такой выбор — семья или карьера — то для меня все очевидно. Не люблю бестолковую шумиху — люблю конкретику и дело — дело, у которого будет результат», – добавил Баранов.

По предварительным данным, официально Александр Баранов должен объявить о том, что уходит в отставку, уже на следующей неделе. По нашему же мнению, Александр Баранов был и остается до сих пор одним из лучших городских руководителей за последние много лет, который не только поднял экономику города и сделал все, что обещал в конкурсных речах, но и создал огромный задел на будущее развитие Новоуральска — программы переселения и благоустройства, организация строительства и ремонта спортобъектов, организация изыскательных работ по строительству второго городского бассейна… Остается надеяться, что люди, которые ответственны за назначение Главы округа, обратят внимание на политический беспредел, и сделают все, чтобы на место талантливого финансиста Баранова не только пришел человек, достойный его сменить, но и проследят, чтобы его работа не зависела от всякого сброда.

Редакция портала novouralsk.su

139 КОММЕНТАРИИ

  1. ))) местный с завидной регулярностью скатывается к обсуждению моей персоны… Это показатель. ))) если местный завел волыну обо мне, значит, тема себя исчерпала и все, кто считал нужным — высказались

  2. хемоль 27.03.2019 at 19:39 Депутат СТРЕЛЬЦОВА-круглая ДУРА !!! …. видимо критика
    Admin.su 28.03.2019 at 13:36 Хемоль их не оскорблял. …
    Да ладно, чё там — силам добра можно

  3. А каковы политические взгляды Е. Славина, по укробандеровскому вопросу и не мешает ли это творческому общению с защитником духовных скреп?

    • Наши с Егором Славиным взгляды на бандеровцев совпадают с рождения: зря добрый Сталин их пощадил, а не уничтожил поголовно! Именно из за бандеровцев Егору Славину пришлось покинуть Украину ещё в 2001 году. Мы вместе с ним и Людмилой Бойченко сделали для укрепления мира между нашими народами всё, что могли. В том числе и выпустив СД-альбом с песнями на русском и украинском языках для губернаторов РФ и Украины под названием «Мы вместе: Россия и Украина — общие корни». Так что не нужно искать чёрную кошку в тёмной комнате: её там нет.

  4. Анатолию: Вообще-то я говорю о совести севериды,а не Елистратова.Или читать не умеете?И еще,мне интересно,как узнали Вы что я — Грачев?
    Я читать умею. Называть елистратова мудаком — это не отсутствие совести, это прямолинейность. Может, необдуманная, так как не в почете у нас правду говорить о плохих/злых людях.

    • Я не знаю, что вы Грачев. Я лишь предположил, что вы Грачев — как вижу, абсолютно правильно предположил. Потому что с таким именем довольно ограниченный круг людей которые умудряются соглашаться с северидой, тут же ее поливая грязью — первая причина. Вторая причина — вы всегда умудряетесь путать черное и белое, это для вас естественное состояние души и ума. А еще память подсказала несколько эпизодов связанных с вами, характеризующих то, что вы пишете.

    • Мне интересно,Вам кто-то предоставил право определять личность человека,или Вы сами это решили?А другие люди,может быть Вас считают таким,каким считаете депутата,безгрешный Вы наш.

  5. Всем, кто до сих пор плачет тут по Баранову!
    27 марта ушёл из жизни лётчик-космонавт ВАЛЕРИЙ БЫКОВСКИЙ — герой Советского Союза, входивший в ПЕРВЫЙ ОТРЯД КОСМОНАВТОВ вместе с Юрием Гагариным, Германом Титовым и Павлом Поповичем. ЧЕТВЁРТЫЙ из полетевших в космос одновременно с Валентиной Терешковой!!!
    Скромный по жизни человек, НАСТОЯЩИЙ ПАТРИОТ и КОММУНИСТ, вступивший в партию прямо на орбите во время первого полёта в 1963 году!!!!
    Быковский летал в космос трижды — в 1963, 1976 и 1978 году.
    ВОТ кого действительно жаль — человека-героя нашей Великой страны и всей Планеты, а не какого-то мелкого чиновника Баранова, который спокойно будет отдыхать на пенсии, не бедствуя, так как наверняка насолил за годы своего непосильного труда в Красном доме на несколько поколений вперёд. И мечтать, что сейчас все жители города побегут за него на митинги.
    ВАЛЕНТИНА БЫКОВСКОГО можно смело ставить в один ряд с Виктором Константиновичем МАТВЕЕВЫМ, а также ушедшим недавно Жоресом Ивановичем Алфёровым — нашим великим учёным-физиком и нобелевским лауреатом. Как НАСТОЯЩЕГО КОММУНИСТА, не изменившего своим убеждениям до конца своих дней. И в этом лично мне этот человек очень импонирует, как первые наши космонавты Земли — Юрий Гагарин и Герман Титов (тоже коммунисты, никогда не подвергавшие свои убеждения никаким коньюнктурным изменениям).
    А вот коньюнктурщик и приспособленец Алексей Леонов, также как и Валентина Терешкова, обосновавшаяся в «ер» совершенно мне не импонируют, несмотря на их заслуги перед страной, которые они сами предали и перечеркнули своими антинародными поступками и предательством своих же собственных идеалов.
    Гораздо больше из женщин-космонавтов мне импонирует Светлана Савицкая, состоящая в КПРФ и всегда выступающая в защиту нашей науки и космоса.
    Конечно найдутся разные псевдожурналюги и откровенные выблядки, типа омандаченного «бандеровца-правосека» «сергеева», которые могут начать ёрничать и издеваться над нашими космонавтами. Подобные им мрази придумали байку, что якобы Гагарин сказал после полёта, что не знает теперь кто он — «первый человек, побывавший в космосе или последняя собака».
    Пуст отсохнут у этих умничающих тварей их мерзские корявые языки!!!!
    Так что не вижу никаких оснований оплакивать тут отставку одного из многих проколовшихся чиновников — Баранова. И на митинг в его поддержку не пойду.
    А вот к могиле Юрия Гагарина у Кремлёвской стены, а также Владимира Комарова (в честь которого названа улица в нашем городе), Игоря Добровольского, Владислава Волкова , Сергея Пацаева и Сергея Павловича Королёва — съезжу обязательно! Это БЕЗУСЛОВНО Великие люди!!!
    Светлая память Валерию Быковскому и всем героям-космонавтам!!!

    • ))) у меня для вас плохая новость, на митинг никто не пойдет, и у вас не будет рчередного повода написать, что вы туда не пошли

      • Митинга не будет, Митя (Никаноров) не пришёл. Зато пришёл Петя, будет петинг. Будет всех драть противоестественным способом, по самые гланды засунет некоторым редакторшам.

    • Перечисленные выше космонавты проклинали КПСС по радио, когда сгорели во время приземления из за заведомо опасного инженерного решения. Это были их последние слова.

      • Вот и первый выблядок нарисовался. Что ещё насочиняешь против нашей партии и космонавтов, бандеровский подонок?

  6. Хочу сказать, что гораздо выше чем уволенного Баранова я ставлю бывшего губернатора Хабаровского края — Виктора Ишаева, которого недавно арестовали за коррупцию, даже несмотря на это, а также на то, что он состоял в «ер».
    А вот бывшего министра т.н. «открытого правительства» — Абызова, также арестованного, я ставлю на один уровень с чеченским олигархом Муцоевым, которого здесь постоянно пиарят, а также с теми выблядками, которые сейчас рвутся к креслу главы города. В этом смысле совершенного согласен с критиками Елистратова, который со своим разрушившим комбинат псээром в чём то схож с т.н. «открытым праительством» — абсолютно фиктивными структурами, и по факту — коорупционными.
    Сейчас эти выблядки будут носится с идеей ТОРа, как с писаной торбой ссылаясь на этот ублюдочный закон. И на этой волне прорываться в меры.
    Тем не менее, абсолютно не поддерживаю идею, что надо оплакивать Баранова и выходить за него на митинги.
    Баранов должен радоваться, что его не арестовали за коррупцию, как того же Ишаева, сделать это было проще простого.
    А Ишаева я могу поставить даже в один ряд с Виктором Константиновичем МАТВЕЕВЫМ. Только за то, что он 18 лет эффективно руководил Хабаровским краем, а впоследствии вместе с Глазьевым разработал неплохую антикризисную программу, которую зарубили выблядки из российского правительства. Баранов же без году неделя в кресле мера и ничего принципиально в городе не поменял, более того, он как Янукович довёл город до сегодняшней ситуации и сбежал на пенсию.
    Возможно, обвинения в коррупции Ишаева и справедливы, но в этой системе в коррупции легко обвинить ЛЮБОГО, в т.ч. и Баранова. Так что оплакивать его не буду, считаю что ему просто повезло.
    А городу нужен другой — НАРОДНЫЙ МЭР!!!!

    • Дальневосточного полпреда Виктора Ишаева обвинили в сдаче в аренду здания для «Роснефти» по цене, завышенной в 3 раза. Задержанный советник брошенного молодой женой Игоря Сечина отправлен под домашний арест за кражу «маленькой части зарплаты» — 5 млн рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.