В начале марта каждый 20-ый турист уральского региона отправился в Красноярск. Повышенный интерес был вызван Всемирными Студенческими играми, ставшими самым масштабным мобильным событием за всю историю проведения массовых мероприятий в Сибири.

Больше всего уральцы хотели посмотреть соревнования по шорт-треку и фигурному катанию. Так, самым популярным днем для посещения стало 6 марта. Повышенный интерес связисты отметили также 7, 8 и 9 марта – в эти дни в Сибири было наибольшее число гостей Урала с сим-картами МегаФона.

За время проведения мероприятия в среднем только на одного гостя с Урала пришлось 2,5 часа разговоров и объём трафика, сравнимый с отправкой в соцсети 500 качественных фотографий. Инфраструктура МегаФона выдержала нагрузку и отработала в штатном режиме. Средняя скорость 4G составила около 20 Мбит/с. Максимальный рекорд – 279 Мбит/с на стадионе «Енисей».

Самым «качающим» спортивным объектом оказалась «Платинум Арена», где проводились церемонии открытия и закрытия, а также соревнования по фигурному катанию. На нее пришлось 14% совокупного интернет-трафика всей Универсиады. Второе и третье место заняли «Енисей» и «Кристалл Арена», где проводились соревнования по бенди, хоккею с шайбой среди мужчин.

По данным МегаФона, в Красноярске во время соревнований побывали представители 69 государств, в том числе таких экзотических как Гана, Камерун и Кот-дИвуар. Самыми активными и многочисленными абонентами были американцы, финны и китайцы.

Подготовку к Универсиаде МегаФон начал за год до проведения Игр. Для этого события на спортивных объектах и маршрутах было построено 40 новых базовых станций, еще 20 модернизировано. Для обеспечения качественной связью и скоростным мобильным интернетом труднодоступной территории оператор развернул 4 подвижные базовые станции. Также была введена в эксплуатацию новая магистраль до аэропорта, которая обеспечила полное 4G-покрытие.

«Опыт проведения Чемпионата мира по футболу в России, показал, что за все дни на стадионах около трети абонентов пользовались услугами МегаФона. Универсиада в Красноярске не стала исключением – зрители и участники активно снимали фото и видео, делились впечатлениями с друзьями. Важнейшими объектами соревнований стали именно ледовые арены, где нашли свое применение наши технические решения, успешно зарекомендовавшие себя на Олимпиаде и Чемпионате мира по футболу в городах России», – прокомментировал директор по сетевой инфраструктуре МегаФона Валентин Полозенко.

На правах рекламы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.