Администрация Новоуральского городского округа поддержала новые проекты горожан, участвующих в конкурсе «Навстречу переменам». В юбилейный для Новоуральска и УЭХК год заявилось небывалое количество участников. Жюри выбирало лучшие проекты из 32 работ.

«Все проекты, которые я услышал и прочитал, оставили очень хорошее впечатление. Если бы был 1 миллион 600 тысяч рублей, на которые вы придумали проекты, все бы их реализовали. Проекты очень разнообразные, интересные, нужные для города», — сказал первый заместитель главы Администрации по социальной политике Константин Кутырев.

Над многими проектами ребята работали целыми командами. Проекты получились очень достойные. Жюри было трудно определить лучших авторов. В итоге, выбрали не 3, а 6 победителей. Автор проекта, занявший 6 место, получит остаток финансирования фонда конкурса, потому что за 5-е место Администрация НГО профинансирует 80% проекта. За 4 место – 90%. А 1,2,3 места – 100% финансирование проектов.

1 место — Данил Резяпкин, проект «Велотерапия»

2 место — Кирилл Пантелеев, проект «Клуб «Мамин круг»,

3 место — Алена Маркова, проект «Дом, в котором я живу».

4 место — Анна Коньшина, проект «Фокус»

5 место — Анна Безденежных, проект «Волонтер года»

6 место – Алексей Балашенко, проект «Военно-патриотическая игра «Соколы Маргелова»

Как отметили члены жюри, самое главное, что у молодежи выработался механизм участия в грантовых конкурсах. Обозначая проблемные места, авторы неординарно мыслят и предлагают интересные варианты решения городских проблем. Поэтому те, кто не стал победителем в городском конкурсе «Навстречу переменам», будут заявлены с этими же проектам на конкурс проектов ГК Росатом. А на следующий год жюри городского конкурса «Навстречу переменам» планирует обратиться сначала к главе НГО, а затем и к депутатам с просьбой увеличить бюджет конкурса с 300 тысяч до 500 тысяч рублей. Чтобы каждое интересное начинание молодежи на бумаге можно было воплотить в жизнь.

Новоуральская вещательная компания

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Удивительно свежие и необычные проекты: «Велотерапия» — Вау!
    «Военно-патриотическая игра «Соколы Маргелова» — Ух ты! может хватит накручивать подрастающее поколение вашим ущербным Ура-пацриотизмом? самим не страшно будет когда эта молодёж пойдет стеной на здравый смысл?

  2. Ну, это лучше, чем Военно-патриотическая игра «Сирия» в ЧВК «Вагнер», или «трудотерапия» в каком-нибудь Бетаме.

    • Вагнер и Бетам — это понятно — способ заработка.
      Сирия — способ перекраивания геополитической карты мира.
      а замыливание сознания деток Ура-Патриотизмом — это беда, подстерегающая нас уже сегодня.
      патриотизм всегда был и будет, он имеет разные формы: любовь к отечественной литературе, музыке или вообще к искусству, любовь к малой родине или к истории родного края. может выражаться в отстаивании конституционных прав и свобод. в борьбе с коррупцией — как главнейшего врага нашего светлого будущего, а махание флагами на площадях и бравурные речи в униформе, это какие то образы патриотизма из далёких 30-х …

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.