Несмотря на капризы уральской погоды, весна постепенно вступает в свои права и активно наступает таяние снега.

Специальные службы города в плановом — регулярном режиме проводят мониторинг гидротехнических сооружений в сельских населенных пунктах, мониторят и водотоки, находящиеся в городе. Как отметил и.о. директора «Управление городского хозяйства» Елена Васильева: «Особое внимание было уделено гидротехническому сооружению на реке Восточный Шишим. Именно там ежегодно фиксируют разрушения, хотя говорить о критической ситуации нельзя. Сооружение можно продолжать эксплуатировать».

Сейчас заинтересованность в возможности использования этого ГТС проявила агрофирма «Уральская». Ее специалистам предоставлены все технические документы для ее эксплуатации.

Также было отмечено — уровень воды во всех водохранилищах соответствует установленным. Сброс воды происходит в автоматическом режиме и на начало месяца дополнительных противопаводковых мероприятий не требовалось.

Снега в этом году по подсчетам специалистов не так много, по сравнению с прошлым годом, а вот средняя толщина льда 65 сантиметров против 60 — в 2018 году. Но с неумолимым приближением весны лед, можно сказать, тает на глазах. В связи с этим отдел защиты населения от чрезвычайных ситуаций принимает все необходимые меры.

Дополнительные беседы с учащимися школ проводят преподаватели основ безопасности и жизнедеятельности. Нужно понимать, что чем дольше на улице стоит плюс, тем выход на лед не безопасней, поэтому всегда лучше перестраховаться и узнать о толщине льда позвонив на водно-спасательную станцию по телефону 98377.

Новоуральская вещательная компания

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.