Очередь на месяц вперед им не страшна. У сельских жителей, в отличие от горожан – другая проблема. Это недостаток узких специалистов. Чтобы попасть к ним на прием, пациентам из деревни Починок необходимо преодолеть более 25 километров. Такая возможность есть не у всех жителей сельских населенных пунктов. Именно поэтому проходит федеральная акция «Добро в село» по инициативе министерства здравоохранения Российской Федерации. Врачи и волонтеры едут в малонаселенные пункты, чтобы оказать жителям медицинскую помощь.

«Проводим эту акцию именно для того, чтобы наше сельское население почувствовало новую форму заботы об их здоровье. У нас в плане приезд по графику узких специалистов из городской поликлиники. Это и раньше было, но сейчас это будет чаще», — рассказывает заведующий врачебной амбулаторией ЦМСЧ №31 Сергей Чекунов.

Врачебная амбулатория совместно с фельдшерско-акушерским пунктом села Тарасково обслуживает более 2 с половиной тысяч взрослых и 807 детей сельских территорий округа. В амбулатории деревни Починок есть стоматолог, педиатр, терапевт, фельдшер, акушерка и опытные медсестры. Но жители также нуждаются в осмотре офтальмолога, невролога, хирурга и других специалистов. В первую очередь в рамках акции «Добро в село» к пациентам приехали городские эндокринолог Инна Сидорина и дерматовенеролог Елена Кожемяко.

Большую помощь в проведении акции оказывают волонтеры Новоуральского филиала Свердловского областного медицинского колледжа. Проводили уроки скандинавской ходьбы, помогали измерять артериальное давление, информировали о диспансеризации. Волонтеры-медики совместно с театром ростовых кукол ДК Новоуральский подготовили познавательную программу для воспитанников детского сада, где рассказали о том, что нужно заботься о здоровье глаз.

Следующий пункт для проведения акции – село Тарасково, куда специалисты центральной медико-санитарной части приедут уже в апреле.

Новоуральская вещательная компания

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.