В конце декабря в Новоуральске был запущен опрос населения по отбору общественного пространства для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. Новоуральцам предлагалось проголосовать за одну из нескольких территорий на сайте администрации, в социальных сетях, а также на печатных бланках, которые можно было взять в Администрации, Публичной библиотеке и в ее филиале на Первомайской,11. За период голосования свое мнение относительно благоустройства территорий выразили 6,5 тысяч новоуральцев. 7 февраля на последнем заседании Общественной муниципальной комиссии по реализации муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды
Новоуральского городского округа» была озвучена территория, которая по выбору жителей впоследствии примет участие в конкурсе и будет в последующие годы благоустроена — по итогам голосования, большинство голосов новоуральцы отдали бульвару имени академика Кикоина, за благоустройство которого проголосовали 2 457 человек, что составило 37,9% от общего числа проголосовавших.

На протяжении всего февраля общественность активно обсуждала проект благоустройства бульвара. Включились все: специалисты Комитета архитектуры и градостроительства, Комитета по ЖКХ и жилищной политике, предприниматели, депутаты, члены Молодежной Думы и Молодежной Администрации, представители ОНФ, эксперты граждан страны Росатом, члены Общественной палаты НГО и жители Южного района.

Специалисты архитектурного бюро «ВЕЩЬ!» и проектной мастерской «Архон» предложили массу современных, креативных, абсолютно новых для нашего города идей, из которых нужно было выбрать наиболее функциональные, интересные и приемлемые для включения в итоговый проект благоустройства.

Основная идея дизайнеров проекта заключается в следующем: так как бульвар носит имя академика Кикоина, то и все элементы благоустройства так или иначе должны быть связаны с наукой, технологиями, креативом,- всем тем, что присуще выдающейся личности Исаака Кикоина.

С использованием ландшафтных особенностей на территории планируется создать амфитеатр для различных мероприятий, многофункциональное спортивное поле, детскую площадку, насытить территорию бульвара элементами отдыха, оборудовать дорожки для велосипедистов, роллеров и скейтеров. По задумке проектировщиков, после благоустройства территория должна выглядеть как семейный парк с игровыми зонами, кафе, интерактивными площадками для детей, что позволит создать социокультурный каркас для развития привлекательной пешеходный среды.

В качестве предложений от общественников прозвучала идея о более детальной проработке благоустройства территории с позиции «лучше меньше, но лучше», напомнив, что к бульвару примыкают жилые дома, потому не нужно делать из него «улицу Вайнера» с круглосуточным потоком людей. Члены Молодежной Администрации Новоуральского городского округа так же рассмотрели проект благоустройства бульвара — не только на бумаге, но и выйдя на «местность», и внесли свои замечания.

Предприниматели, чей бизнес расположен в ближайшей зоне от бульвара, тоже не остались равнодушными. Более того, будущее благоустройство бульвара привлекло новых представителей бизнес-сообщества, которые уже сейчас готовы инвестировать в благоустройство этой перспективной территории. Совсем скоро заявку с проработанным эскизом бульвара академика Кикоина отправят на Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды. Проект сначала должен пройти региональный отбор, затем — федеральный. В случае победы, Новоуральск получит дополнительное финансирование на благоустройство бульвара.

Источник: Газета «Контакт-Н»

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. «С использованием ландшафтных особенностей на территории планируется создать амфитеатр для различных мероприятий, многофункциональное спортивное поле, детскую площадку, насытить территорию бульвара элементами отдыха, оборудовать дорожки для велосипедистов, роллеров и скейтеров.» Зачем эти безумные идеи, кому нужны здесь амфитеатр и спортивное поле. Вообще то в городе есть прекрасный стадион с амфитеатром + автостоянка на площади. ЗАЧЕМ ВСЁ ЭТО ТОЛКАТЬ В ЖИЛОЙ КВАРТАЛ!!!! Можно подумать здесь глухая тундра и никто здесь не живёт! Вообще то это веселье возле жилых домов откровенно будет мешать жителям и приносить свои неудобства. Достаточно послушать и посмотреть на детский праздник, который происходит летом- это же просто КОШМАР(из дома нужно просто уходить на целый день!), когда под окном с 8 утра и до 20 вечера грохочет музыка и орут микрофоны, во дворе засилие приезжих машин, да такое что пройти невозможно! Понятно что, кто не живёт в этих домах, им откровенно по фигу! Достаточно будет и того, что благоустроить тротуары, лестницы, пандусы, посадить деревья, а детские площадки во всех дворах есть, зачем же их ещё и сюда лепить? Осуществите свои дикие и безумные идеи где нибудь в другом месте, а не под окнами у жителей! ЭТО УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА жителей дома №16 по бульвару академика Кикоина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.