Встревоженные жители Южного района вблизи магазина Мегамарт не раз писали в соцсети Новоуральска и обращались в службу отлова собак по поводу разгуливающей стаи собак, но куда там! Приезжают ловцы, а собак нет… Ловцы уезжают, а к вечеру стая снова на месте — злобно лает на прохожих и не дает пройти по узкому тротуару. Дети боятся идти в школу, мамы — гулять с колясками, спортсмены отменяют пробежки. Как написала нам жительница района, которая сама лично вызывала пару раз службу отлова: «Это незабываемые ощущения — когда идешь по улице с двухлетним ребенком на руках, стараясь сохранять самообладание и не побежать, а тебя с разных сторон окружают 4-5 собачек, утробно рыча, бросаясь сзади и заливаясь лаем. Собак мне, конечно, жаль, но меня и ребенка мне все же жаль больше».

Как оказалось, в лесу рядом с Корнилова,13 обустроен настоящий палаточный лагерь для собак. Сегодня днем специалисты УГХ выехали на отлов по очередному звонку жителей, и то, что они увидели, — их поразило. «Добрые» люди смастерили собакам домики, кормят собак постоянно — а им того и надо. А ведь у животных начинается сезон свадеб, скоро появятся щенки — и стая будет больше.

К сожалению, почему-то не все жители города понимают, что такие действия недопустимы — палатки, питание в промышленных объемах. А потом другая часть горожан боится на улицу выйти. Сегодня хвостатых террористов, которых удалось найти, — отловили, увы, гарантий того, что строители и другие «сердобольные» жители не начнут прикармливать новую стаю, — нет. Принудительное лечение психиатрических заболеваний в нашей стране отменили, а потому нормальным жителям остается передвигаться по городу — с электрошокером в руках.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. фу…как не гуманно — электрошокером любителей собачек бить, нужно быть терпимее к людям — 10 лет за создание ОПГ самое то)))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.