Получил услугу – оплати. Прописная истина. Но не все ей следуют, особенно это часто происходит в сфере ЖКХ. Вопросы относительно задолженности населения и, в целом, уровня оплаты жилищно-коммунальных услуг обсуждали на комиссии в Администрации Новоуральского округа.

По итогам 2018 года уровень оплаты за коммунальные услуги составил 97%! Таких высоких показателей члены комиссии не припомнят. По информации НРИЦ, населению НГО за прошедший год было предоставлено услуг на сумму 1.904,5 миллионов рублей. Оплачено из них 1.848 миллионов рублей.

Еще из хороших новостей – то, что процент оплаты населением взносов на капитальный ремонт в нашем городе составляет 96,9%. Казалось бы, и кап. ремонты оплачиваем, и в целом, по городу уровень оплаты услуг за ЖКХ высок и достиг 97 %, но не все так радужно.

Многие горожане за услуги ЖКХ не платят. При этом, пользуются благами цивилизации (электроэнергией, газом, водой). Но за все надо платить. Как показывает статистика, очень многие жильцы отказываются это делать своевременно. Светлана Поджарова, председатель комитета по ЖКХ и жилищной политики Администрации НГО, привела весьма показательные данные: в Новоуральске задолженность населения за ЖКУ с 1995 по 2018 гг составляет почти 890 миллионов рублей! Вадим Хатипов, первый заместитель Главы Администрации подчеркнул, что отсутствие оплаты за услуги от населения ведет к целой цепочке проблем. В частности, задолженность населения приводит к задолженности перед ресурсоснабжающими организациями. Задача комиссии в том и состоит, чтобы искать методы и способы для увеличения собираемости. Человек потребил – должен оплатить.

У некоторых горожан долги исчисляются не десятками, а сотнями тысяч рублей. С ними работают. По итогам 2018 года Управляющие компании подали 1.354 исковых заявлений в суд о взыскании задолженности на общую сумму почти 92 млн. 885 тысяч рублей. Было заключено полторы тысячи соглашений о рассрочке. А у злостных неплательщиков отключили электроэнергию. Таких случаев в Новоуральске было 1.111.

Новоуральская вещательная компания

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.