2019 год для Новоуральского городского округа – это год трех юбилеев: 85-летие Свердловской области, 70 — летие Уральского электрохимического комбината и 65 — летие города Новоуральска.
Как отметил в одном из своих выступлений Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, Свердловская область — особый регион. Это место силы, территория, генерирующая новации и хранящая традиции. Край умных, сильных, талантливых людей.

Сегодня, в рамках церемонии подписания Соглашения о реализации мероприятий по обеспечению устойчивого социально-экономического развития Новоуральского городского округа, Глава города Александр Баранов и генеральный директор Уральского электрохимического комбината Александр Белоусов вручили знак отличия государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» «За заслуги перед атомной отраслью» 3 степени Калмакову Юрию Даниловичу, заместителю председателя Общественной палаты НГО, за многолетний добросовестный труд, значительные успехи в профессиональной деятельности, большой личный вклад в развитие атомной отрасли.

Стаж работы Юрия Даниловича в атомной отрасли 39 лет. Он пришел работать на комбинат инженером после окончания УПИ в 1974 году. Много лет работал начальником смены технологического цеха, затем сменным начальником разделительного производства. В период с 2011 по 2013 гг. выполнял обязанности советника генерального директора АО «УЭХК».
Юрий Данилович — специалист высокой квалификации в области промышленных методов разделения изотопов урана, эксплуатации автоматизированных комплексов разделительных модулей.
Кроме решения производственных задач, активно занимался общественно-политической деятельностью. Дважды исполнял полномочия депутата Совета народных депутатов, работал в составе Думы Новоуральского городского округа в течение трех созывов.

С 2013 года Ю.Д. Калмаков работает заместителем председателя Общественной палаты НГО. По инициативе и при его непосредственном участии в Новоуральске была открыта приемная Общественного совета Госкорпорации «Росатом», организовано подписание Соглашения между органами местного самоуправления и ведущими предприятиями новоуральской промышленной площадки. В постоянном режиме Юрий Данилович взаимодействует с ФГУП «НО РАО», участвует в проведении общественного контроля экологической безопасности на приповерхостном пункте захоронения радиоактивных отходов в Новоуральске. Работает в составе двух общественных советов по независимой оценке качества услуг и условий развития культуры и образования.

Поздравляем Юрия Даниловича с заслуженной наградой!

Желаем здоровья, успешной реализации планов, семейного благополучия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.