В морозные февральские дни жители Новоуральска, ожидающие автобуса №76, были неприятно удивлены. Транспорта им пришлось ожидать гораздо дольше, чем указано в расписании. Что послужило поводом для нарушения расписания у автоперевозчиков спросили представители власти на заседании транспортной комиссии.

По итогам открытого конкурса пассажирские перевозки автомобильным транспортом по маршрутной сети Новоуральска с 1 января 2016 по 31 декабря 2020 года осуществляет простое товарищество «Авангард», объединяющее 5 индивидуальных предпринимателей. Контроль за их работой осуществляет Управление городского хозяйства. Регулярные выездные проверки на линии движения маршрутов, работа горячей линии в вечернее время и мониторинг через систему Глонасс – все это дает свои плоды. Только за 2018 год было проведено 110 проверок, на основании которых предпринимателям было выставлено 60 претензий на общую сумму 184 тысячи рублей. Но и это не всегда дает эффект. Пример тому – недавние морозы. В это время происходили наиболее частые нарушения расписания. Основное количество жалоб горожан поступало на маршрут №76.

По словам первого заместителя главы Администрации НГО Вадима Хатипова, предприниматели ссылаются на нехватку кадров. «Средняя заработная плата, которую могут предложить водителям работодатели – это 18-25 тысяч рублей. Люди на такую зарплату не идут», — отметил представитель власти. Чтобы найти пути решения этой проблемы, на следующие заседания будут приглашены специалисты центра занятости.

Еще один вопрос, с которым часто обращаются жители – это возвращение регулярного движения автобусов по маршрутам, связывающим Новоуральск с поселком Верх-Нейвинский и Верхним Тагилом. «Сегодня всеми межмуниципальными маршрутами занимаются областные структуры. Будет проведен конкурс, и по его итогам движение автобусов на указанных направлениях должно быть возобновлено уже в начале марта этого года».

Также в ходе заседания от автоперевозчиков услышали подтверждение того, что с первого марта этого года, то есть уже в эту пятницу, проезд в городском транспорте подорожает до 20 рублей.
«Да, действительно, региональная энергетическая комиссия выпустила постановление, в котором закреплено повышение максимально допустимого тарифа до 20 рублей, и мы услышали, что наши автоперевозчики этой возможностью воспользуются», — сказал Вадим Хатипов.

Повышение стоимости проезда до 20 рублей, разрешенное региональной энергетической комиссией – это вынужденная мера. В противном случае автобусные перевозки станут абсолютно невыгодными для предпринимателей, ведь с момента последнего повышения цены прошло уже более 2-х лет, и за это время цены на топливо выросли в разы. Остается надеяться, что при повышении стоимости проезда улучшится и качество предоставляемой услуги, и горожане не будут мерзнуть на остановках в ненастные дни.

Новоуральская вещательная компания 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.