Причина – подготовка к юбилейным мероприятиям.

20 февраля руководители Уральского электрохимического комбината, а именно: господа Дмитрий Ветошкин и Валерий Денисов – оба заместители Александра Белоусова – генерального директора АО «УЭХК», а также начальник службы протокола Константин Андреев отправились в исправительную колонию №46, что в Невьянске.

Именно в колонии планируется заказать именную сувенирную продукцию для сотрудников комбината, а согласно информации в группе колонии, то еще и закупить изделия для благоустройства территории УЭХК.

В век рыночных отношений покупают там – где дешевле и скорее всего сделка состоится. Так что совсем скоро работники комбината, ветераны отрасли и горожане получат юбилейную сувенирную продукцию, сделанную руками наркобарыг и воров.

Деньги не пахнут, а сувениры тем более.

Василий Потемкин

PS от редакции:

Справедливости ради, хотим отметить, что порой в руках людей, содержащихся в ИК, рождаются настоящие шедевры. «Мир — это свобода, основанная на признании прав всякого человека». И не важно, кто сделал продукцию (вор или барыга) — сделал ее человек. Зачастую — не хуже, чем делают люди в мастерских (кто знает, может бывшие сидельцы, которые научились делать продукцию на зоне). Что касается производства, то в колониях делают обширный список самых разных вещей. Это и швейная продукция, заказчиками которой являются крупные фирмы, как например — одежда «Глория Джинс», которая шьется в том числе и на территории ИК. Кроме этого, в Свердловской области есть несколько колоний, имеющих лицензию на производство детских площадок, мебели для детских садов и школ. Особняком стоит ИК-12 в г. Нижний Тагил, цеха которой производят все — от мебели до железнодорожных вагонов, от икон до сувенирных кораблей, от офисной мебели до контейнеров для боеприпасов. Так что, руководство УЭХК в данном вопросе не станет первопроходцами и оригиналами, тем более что продукция по качеству не уступает, а порой и куда лучше, чем у компаний с безупречной репутацией.

На фото: товары, сделанные в колониях области — шахматы ручной работы из камня, нарды из дерева, мангалы, сувенирные корабли и иконы 

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Места в камерах выбирать себе что ли? Белоусову там тоже пусть займут где-нибудь у параши.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.