Согласно утвержденному генплану, территория, где в настоящее время ведется строительство Физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК), изначально предназначалась под застройку. Среди претендентов на этот земельный участок были различные торговые сети. Но учитывая, что торговых центров в городе не просто много, а в избытке, Администрация НГО приняла решение о строительстве социально значимого спортивного объекта.

Данное решение было также продиктовано тем, что в период реструктуризации АО «УЭХК» четырехзальный спортивный клуб «Кедр» был продан в частные руки, муниципалитет на данный объект никаких юридических прав не имеет. Собственник вправе распоряжаться своим имуществом и земельным участком самостоятельно.

Городское спортивное сообщество, жители Южного района, молодежь позитивно восприняли идею строительства Физкультурно-оздоровительного комплекса, озвученную экс-мэром Владимиром Машковым.

При проектировании физкультурно-оздоровительного комплекса постарались максимально учесть все пожелания как от спортсменов, так и от жителей.

Понимая, что взамен утраченного спортобъекта городу нужен новый, Госкорпорация «Росатом» приняла решение о включении строительства ФОК в перечень мероприятий в рамках Соглашения Росатома и Правительства Свердловской области.

Комфортный город — это не только город с лесными массивами, парками и скверами, но и город, в котором есть среда для развития — современные объекты культуры, образования, спорта.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Сначала напакостим, а потом говорим что это всё законно! А на слушаниях «понятые » с улицы наверное были? Жители об этих слушаниях ни слухом ни духом…. а информация на сайте Администрации по этому объекту НЕ ДОСТУПНА! Уже просто сказки рассказывают товарищи из Красного Дома!

  2. 16 декабря 2009 года был утвержден генплан города. Прежде чем он поступил в думу НГО, были проведены публичные слушания. На тот момент на данном участке предусматривалось строительство торгового центра. В 2014 году, при внесении изменений в генплан, комитет архитектуры и градостроительства, изучив инфраструктуру Южного микрорайона, принял решение о размещении на этой территории объекта социального назначения. Публичные слушания по этому вопросу состоялись в 2016 году. Кстати, некоторые из жителей Кикоина,16 участвовали в этих слушаниях. В СМИ был опубликован проект генплана и информация о том, что идет работа по внесению изменений в генплан. Все замечания и предложения от жителей отображены в протоколах слушаний, документы есть в комитете архитектуры и градостроительства.

    Другая территория – пустырь по улице Корнилова – предназначена для строительства молодежного центра, проект уже есть. Комитет по делам молодежи, спорту и социальным программам продолжает изыскание финансирования на реализацию проекта, в том числе через областные и федеральные программы. Спортивное городское сообщество неоднократно обращалось к руководству города с темой недостаточного числа имеющихся спортивных площадей. Поэтому и было принято решение о строительстве ФОКа в Южном районе вместо торгового центра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.