В Свердловской области уличные столбы научились передавать мобильный сигнал.

Теперь, чтобы точечно усилить связь или с нуля обеспечить 4G-покрытие в новых жилых комплексах, «МегаФон» размещает базовые станции на опорах двойного назначения (ОДН). Так за последние 2 месяца оператор улучшил покрытие для 15 тысяч свердловчан. Ранее подобные объемы строительства требовали в 2 раза больше времени и на треть выше затрат.

Верхняя Пышма, Каменск-Уральский, Арамиль, Ревда, Сысерть и село Кашино – именно эти населенные пункты стали первыми в регионе, где инженеры «МегаФона» впервые установили телеком-оборудование на опорах двойного назначения – современных металлических конструкциях, на которых одновременно размещаются уличные фонари и объекты для реализации цифровых проектов в области связи, видеонаблюдения и мониторинга.

Благодаря такому решению надежную связь и скоростной 4G-интернет «МегаФон» обеспечил в новых жилых районах Верхней Пышмы (улицы Машиностроителей и Щорса). В Каменске-Уральском связь стала лучше в центре (улицы Ленина, О. Кошевого, Московская, Физкультурников), в Кашино усилен сигнал сети для жителей коттеджных поселков, в Сысерти – на улице Трактовая, а также рядом с торговой сетью «Светофор», в Ревде  — по улицам Ореховая, Ольховская, Советских Космонавтов, Мира, Спортивная, а также в районе спортивного комплекса «Темп».

ОДН позволяют экономить до 30% затрат по сравнению со строительством собственной инфраструктуры. В планах «МегаФона» на этот год – установить базовые станции на таких опорах и в других городах региона, чтобы максимально оперативно обеспечить доступ к 4G-скоростям еще большему количеству свердловчан.

«Первые базовые станции на опорах мы установили именно в тех населенных пунктах, откуда фиксировали наибольшее число запросов абонентов. Опоры двойного назначения позволяют обеспечить и уличное освещение, и качественную связь, там, где это в первую очередь необходимо. Размещение оборудования на ОДН сокращает сроки строительства сети, а это значит, что надежный сигнал и скоростной интернет жители получат в 2 раза быстрее. При положительном решении органов власти по установке ОДН в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле такие конструкции появятся и там», — отметил Яков Пахоми, технический руководитель «МегаФона» в Свердловской области.

Один объект связи, размещенный на ОДН, способен обеспечить сетью территорию в радиусе до 1 километра. Оператор устанавливает телеком-оборудование на опорах только при наличии всех разрешительных документов и после проведения замеров, свидетельствующих о его безопасности.

На правах рекламы

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. И зачем это здесь? Новоуральска нет среди улиц. Мегафон все равно не такой быстрый как себя рекламирует. Это проверено лично.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.