«Театр в кино» – таким проектом начал год театра киноцентр «Нейва». Задумка уникальная. По словам директора МУП «Электросвязь» НГО Владимира Бердина, новый проект киноцентра даст возможность жителям Новоуральска увидеть на большом экране прославленные постановки известных на весь мир театров России, Англии, Франции и других стран.

Проект «Театр в кино» стартует в «Нейве» 15 февраля в 18 часов с показа постановки «Гамлет» в театре Барбикан. Это совершенно новая трактовка произведения Шекспира, где принца датского играет Бенедикт Камбербэтч – хорошо известный по другой звездной роли — в сериале про Шерлока Холмса.

Роль Гамлета — мечта любого театрального актера, однако сбывается она лишь у единиц. Бенедикт Камбербэтч смог воплотить эту мечту в реальность и блестяще исполнил роль главного героя. На сцене Лондонского театра спектакль « Гамлет» произвёл сенсацию, овациями встречали кинопоказ и жители многих городов России, которые уже посмотрели постановку в кинотеатрах страны. А 15 февраля и у новоуральцев будет возможность, не покидая границ города, стать зрителями трагедии Шекспира.

Стоит отметить, что спектакль «Гамлет» идет полностью на английском языке с русскими субтитрами. Это хорошая возможность услышать правильную английскую речь, что немаловажно для тех, кто изучает язык или, к примеру, планирует сдавать ЕГЭ по английскому. Как отметила главный специалист Управления образования Новоуральска Татьяна Аленькина, возможность увидеть на большом экране спектакль на английском языке – это хорошая возможность, прежде всего для школьников, погрузиться в языковую среду, которая является важным фактором успешного овладения иностранным языком.

Проект «Театр к кино» уже вызвал интерес у новоуральских зрителей. Это неудивительно, ведь наш город всегда отличался высоким уровнем культуры. Увидеть в новоуральском киноцентре мировую премьеру Лондонского театра – возможность приобщиться к шедеврам современного театрального искусства.

Ходите в киноцентр, наслаждайтесь творчеством, расширяйте кругозор, получайте массу впечатлений. Сегодня все это доступно. Пусть искусство станет ближе каждому, благодаря проекту «Театр в кино» .

Новоуральская вещательная компания

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.