23.4 C
Novouralsk
Вторник, Июль 23, 2019
Домой Бизнес Заявка на статус ТОСЭР — согласована

Заявка на статус ТОСЭР — согласована

981
14

В правительстве РФ согласовали присвоение статуса ТОСЭР двум городам в Свердловской области – Лесному и Новоуральску (всего — 22 территории в стране, которым будет присвоен этот статус в ближайшее время). Это – последние претенденты, новые предложения о создании ТОР больше не принимаются.

Напомним, что ТОСЭР – территории опережающего социально-экономического развития. Этот статус предусматривает для инвесторов налоговые льготы, низкие страховые взносы и возможность получить льготные займы от Фонда моногородов (правда, максимальные преференции возможны только в первые три года).

По информации Администрации НГО, на сегодняшний день в списке потенциальных резидентов — 7 представителей бизнеса, заявившихся в ТОСЭР, которые готовы реализовать 13 проектов на территории округа. Ожидаемый общий объем инвестиций – почти 20 млрд рублей. Планируемое количество рабочих мест – 1500.

14 КОММЕНТАРИИ

  1. «принята заявка…. ожидаемые… на сегодняшний день…. потенциальных …» — слова обобщения, слова паразиты, говорящие о воздушности перспектив и не сбыточности мечт))

  2. А Вы ничего не попутали с размером инвестиций: 13 тыс. на одно рабочее место — кошачьи слезы.

  3. Ожидаемый общий объем инвестиций – почти 20 млн рублей.
    Это же капля в море.
    Один механообрабатывающий центр или гидравлический пресс стоят дороже.
    Стоило ли копья ломать?

    • В ТОСЭР речь не идёт о непосредственном создании рабочих мест, а о создании возможности привлечения новых работодателей, которые в свою очередь создадут новые рабочие места.
      т.о. 20 млн руб. это не прямые инвистиции в новые предприяти, а создание процедур привлечения, организация офисов для менеджеров ТОСЭР, бонусы лоббистам)))

  4. Для бонусов лоббистам пожалуй хватит ,а на офис найдут в бюджете.Конечно 20 млн мало.Еще недавно Росатый собирался 20 млр вложить, да передумал.А вообще сейчас в тренде мусор , опыт приема химотходов имеется в городе ,так же как и радиоактивных. Поэтому и предлагаю топить за мусор с помощью ТОСЭР. Кикоины,Капицы и другие уважаемые люди отдыхают со своей наукой.Все на сортировку мусора— отличные рабочие места.

    • Можно же просто поинтересоваться проектами заявившимися… Основные — у медсинтеза и производство тары, например… Причем тут мусор, вообще?

  5. Если ТОСЭР располагается на охраняемой территории — это гибель для любого бизнеса.

    • В первую очередь — это гибель для самой этой территории. И угроза для государства.
      На территории всех этих ТОРов и ТОСЭРов идёт откровенный экономический беспредел и эксплуатация работающих. На Дальнем Востоке уже полно таких примеров. Размерам мизерных инвестиций в рабочие месте удивляться нечего. Основные работники ТОРов это как правило завезённые гастарбайтеры или те аборигены, кто будет готов работать за мизерную плату. Условия труда фактически рабские, но повлиять на хозяев всех этих ТОРов государство по принятому сейчас ублюдочному закону практически не будет иметь никакой возможности, т.к. на таких территориях практически не действует законодательство страны. И те инициаторы, кто ввёл в нашей стране подобный закон и продвигает все эти ТОРы — это самые настоящие ПРЕСТУПНИКИ, а принимающих такие решения надо немедленно отдавать ПОД СУД, за посягательство на ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СУВЕРИНЕТЕТ российских территорий и конституционные права наших граждан.

      • Да, про дальний восток много пишут на тему экспансии иностранцев, не хотелось бы такого у нас, под «защитой» законов про ТОР.

  6. В «Титановую Долину» вбухали, закопали 4 триллиона рублей !!!!!!!!!!!!!!!
    А эффект ??????????? — НУЛЕВОЙ !!!!
    Нет в Титановой Долине композитных материалов — и писец СуперДжету !!!
    И по-моему всему — ПИСЕЦ !!!!!!
    Видели что с цехами ЗИЛа ???????????????
    Вот так — по всей стране !!!!!!!!

  7. Сегодня мелкий и средний бизнес, который имеет хоть какую-то прибыль и способен развиваться, работает, как правило, с применением серых схем. Чтобы получить льготы в ТОСЭР, необходимо перекраситься в белый цвет. А кому это надо? Один раз перекрасишься и покажешь свою реальную прибыль, обратно уже в серый цвет не отмоешься.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.