С 1 января 2019 года в России был дан старт так называемой «мусорной реформе», которая поменяла правила утилизации отходов. Помимо того, что вывоз мусора теперь стал считаться коммунальной услугой, точно такой же, как отопление, водоснабжение и водоотведение, изменился и порядок расчета — стоимость этой услуги зависит не от квадратных метров, а от прописанных в ней жильцов, что в большей части вызвало увеличение платы за ЖКУ.

Реализация этой реформы — затрагивает абсолютно каждого из нас. Процессы, которые протекают в ходе ее выполнения, находятся под пристальным вниманием прокуратуры. Представители надзорного ведомства инициировали проведение совместного заседания с представителями регионального оператора, Администрации и Думы Новоуральского городского округа.

В рамках реализации реформы возникает много вопросов, например, связанных с зоной ответственности муниципалитета и регионального оператора. Есть нюансы, требующие проработки и в плане начисления платы за вывоз мусора.

Контроль за выполнением реформы возложен в том числе и на регионального оператора. Его представители подчеркнули, что в Новоуральске есть постоянное представительство и для удобства жителей организована горячая линия, где принимаются звонки о несвоевременном вывозе мусора.

Вывозят мусор на полигон Муниципального предприятия «Ритуал», его директор Алексей Самофеев отметил: «На въезде на полигон сейчас работает весовая, через которую проходят все машины, привозящие отходы. В режиме реального времени видно — какие отходы завезены, откуда, кем и сколько. Если раньше мусор считали кубометрами, то с начала реформы важен его вес. С 1 января на территорию полигона МУП «Ритуал» завезли 1 694 тонны отходов».

С правительством Свердловской области сейчас прорабатывается вопрос о выделении денег на строительство мусоросортировочного завода на территории полигона МУП «Ритуал». Сумма предполагаемой субсидии более 90 миллионов рублей.

В тариф, который оплачивают горожане в рамках платы за ЖКУ, входит работа по сбору, транспортировке, обработке, утилизации, обезвреживанию и размещению отходов, а также плата за экологическую нагрузку. И если с мусором ничего не делать, то нашим детям и внукам достанутся бескрайние просторы свалок.

Новоуральская вещательная компания

10 КОММЕНТАРИИ

  1. что за субсидии? т.е. граждане платят и за вывоз мусора и отдельно за строительство завода?! вы там совсем .. очень умные?

    • нет Уралец ! Они там оооочень продвинутые деятели — как бы, ещё на чём обобрать зажравшихся жителей Свердловской губернии !!!!

  2. .Я пенсионер одиноко проживающий, мне за вывоз мусора вменяют 169 кг за 120.59к когда ранее ЖКХ платила 12.36 в месяц.Я где могу набрать такую сумму мусора,даже с гаражом и садовым участком навряд ли.Обращаюсь ко всем кого избирали в городской думе очнитесь, или вы за это не платите,или ваши заработки на человеческом доверии позволяют платить сверх цены за неиспользованные возможности или вас просто купили.Решите с кем вы с народом или с теми кто лишний раз готовы обобрать народ.Вопрос к прокуратуре и тем которые нас «оберегают»,вы всё просчитали или расчёты вам подсунули.

    • Местные депутаты не имеют никакого отношения к этому тарифу. Это Федеральный закон, принятый Правительством, тариф установлен Региональной комиссией.

  3. )) поэтому, надо оставить свалки в том виде, как они есть сейчас, и систему мусороутилизации в государстве не менять? Места ж полно еще, можно в Сибирь начать возить потом, когда место между городами закончится…

  4. А кто такая Severida_P ….???????????????
    Чьи она тут так рьяно интересы представляет ?????

    • ))) это я. Я представляю СВОИ интересы, так как считаю, что имею право озвучивать свою позицию — как, собственно, и вы. ))) А вы что, свои комментарии оставляете исключительно в чьих-то интересах? ) Тогда я бы на их месте задумалась — комменты у вас так себе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.