young angry patient man at hospital room lying in bed pressing nurse call button holding potty feeling nervous and upset in pee help emergency health care and medical attention concept

10 января наш портал рассказывал,  как во время задержания подозрительный молодой человек пытался отбиться от сотрудников ДПС, используя не только руки и ноги, но и зубы. Но в ночь с 6 на 7 февраля произошел не менее странный случай. 20-летний контролёр-кассир одного из магазинов «Пятерочка» вызвал бригаду скорой помощи. А во время спасения собственной жизни, пациент схватил зубами доктора и отгрыз тому ощутимый кусок предплечья. Наш специальный корреспондент видел эту рану и остался под большим впечатлением.

Этот случай, как оказалось, имеет интересную предысторию. Как стало известно, парень болеет сахарным диабетом, имеет свой взгляд на болезнь, и точка зрения его явно противоречит официальной: он считает, что инсулин только вредит, а потому очень хочет жить без инъекционного инсулина. Это у парнишки получается плохо. Впрочем, у каждого свои тараканы в голове — и пусть они будут, если не усложняют жизнь окружающим.

4 февраля молодой человек с высокими сахарами и уже серьёзными изменениями в обмене веществ (а они при этом заболевании возникают неизбежно, если не вводить инсулин — организм перестает добывать энергию через расщепление глюкозы, а начинает использовать в качестве альтернативного источника энергии жиры, что приводит к значительным метаболическим сдвигами в организме и убивает больного). Так вот сахара у него поднялись, а рН крови снизилась. Парню стало плохо и он обратился в приемник. Его госпитализировали в терапию. Побыв в отделении несколько часов, он ушёл оттуда — со словами, что все дураки.

5 февраля, с ещё более плохими показателями, парень снова обратился в приёмник. Там его прокапали и попытались убедить полечиться. Но он снова заявил, что все дураки и отбыл.

6 числа у него сильно заболел живот — такое бывает при далеко зашедших метаболических сдвигах при сахарном диабете. Живот болит так сильно, что имитирует приступ аппендицита. На ночь глядя парень вызывает скорую и вновь едет в стационар. Бригаде скорой он ни слова не говорит про своё основное заболевание, и его госпитализируют в хирургическое отделение. От хирурга он продолжает скрывать информацию про свой сахарный диабет. Но, несмотря на все препоны, врачу всё таки удаётся разобраться в ситуации. К этому времени метаболические изменения в организме парнишки приблизились к таким цифрам, что жизнь его оказалась под угрозой, что потребовало госпитализацию в реанимационное отделение.

Однако, и там парнишка смог пролежать только час. И со словами, что все дураки и он больше лечиться здесь не хочет, а хочет домой, он, выдернув все катетеры, направился к выходу из РАО. Доводы, что ночь, что холодно, что если не помочь, то жить ему осталось пару часов, да и, в конце концов, без трусов как-то у нас не принято расхаживать по улице, — его не убедили. Пришлось вызывать охрану. Когда его пытались водворить на кровать, он и начал кусаться.

Дурака пришлось привязать. Для того, чтобы он остался жив, всю ночь работала бригада РАО и лаборатория — ситуация была очень критическая. Увы, если придурковатый молодой человек не изменит отношение к своему заболеванию, заумирает снова, и довольно скоро. Сейчас кусачий пациент находится в реанимации под наблюдением врачей.

Доктор Скальпель

PS: Нам нисколько не жалко этого пациента. У нас только вопрос: если ты считаешь, что в больнице все дураки, почему же снова и снова сам обращаешься туда? Умирай лучше дома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.