Вспышка кори в Екатеринбурге локализована, но пока не ликвидирована. В Роспотребнадзоре напасть объясняют действиями родителей, отказывавшихся прививать детей.

Только за месяц в Екатеринбурге выявлено 9 случаев заболевания корью, еще 9 находятся на проверке, в том числе 4 случая заболевания взрослых. Для сравнения — за весь 2018 год в городе было зафиксировано всего 5 случаев заболевания. По словам специалистов, основной причиной вспышки инфекции является отказ родителей от прививок. Как поясняют в пресс-службе ведомства, если ребенок привит, то, во-первых, сама болезнь переносится значительно легче, можно вообще не заметить. А во-вторых, что самое главное: привитый человек не может быть переносчиком инфекции — на нем же ее распространение и заканчивается.

Пока все выявленные случаи касаются только одного района города. Как отмечают в ведомстве, прослеживается связь между всеми пациентами: дети общались между собой либо могли контактировать между собой, после чего приходили домой и заражали родителей. На сегодняшний день в районе проводятся противоэпидемологические мероприятия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.