До 13 января на территории обслуживания новоуральской полиции проводится профилактическое мероприятие «Комендантский патруль». Его цель — выявление и пресечение фактов нахождения детей в местах, в которых может быть нанесен вред здоровью, в том числе подростков до 16 лет в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей или законных представителей.

Так, в период с 30 декабря 2018 года по 8 января 2019 года силами сотрудников полиции различных подразделений совместно с представителями общественного антинаркотического  движением «АнтиДилер» и различных субъектов профилактики города Новоуральска проверено 327 мест концентрации несовершеннолетних. В ходе рейдов выявлено 11 подростков, не достигших 16 летнего возраста, находившихся в ночное время на улице и общественных местах без сопровождения родителей или законных представителей. По всем фактам собраны материалы для составления протокола по статьям 39, 39-1, 39-2 закона №52 — ОЗ в органы и учреждения, уполномоченные составлять протоколы и для принятия дальнейших мер воздействия к нерадивым взрослым.

К административной ответственности привлечено семь взрослых лиц:

— 5 протоколов по статье 3.35 КоАП Российской Федерации «Неисполнение родителями или законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

— 2 протокола по статье 20.22 КоАП Российской Федерации «Появление в состоянии опьянения несовершеннолетних, а равно распитие ими пива и напитков, изготовленных на основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции, потребление ими наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах.

И два административных протокола в отношении подростков:

— 1 протокол по статье 20.1 КоАП Российской Федерации «Мелкое хулиганство»

— 1 протокол по  статье 20.19 КоАП Российской Федерации «Нарушение особого режима в ЗАТО».

В заинтересованные ведомства внесено два предложения по устранению причин и условий, способствующих безнадзорности и совершению несовершеннолетними правонарушений:

Социально – реабилитационному центру «Радуга» для принятия мер воздействия и недопущения уходов воспитанников учреждения.

Руководству МБУ Спортивный клуб «Кедр» НГО» направлено представление в связи с тем, что в период с 30 декабря 2018 года по 3 января 2019 года шести несовершеннолетним с травмами разной локализации городской медико-санитарной частью была оказана медицинская помощь после спуска с горнолыжной трассы, находящейся в пользовании спортклуба, расположенной на улице Объездное шоссе.

Причиной детских травм послужило не надлежащее обеспечение безопасного маршрута и отсутствие комплекса профилактических мероприятий, направленных на предупреждение и предотвращение травматизма.

Стоит отметить, что благодаря профилактическим рейдовым мероприятиям не допущено совершение преступлений  как в отношении несовершеннолетних, так и самими подростками.

Патрулирование продолжается.

В случае обнаружения гражданами ребенка в местах, которые запрещены для их посещения, а также находившихся в позднее ночное время на улицах города без сопровождения родителей, просим не проявлять безразличие и сообщить в дежурную часть полиции для жителей Новоуральска по тел.: (34370) 4-80-40, 4-57-57; «02».

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Не указано самое главное — с какого часа время считается ночным для детей, подростков и их родителей?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.