2 января в одной из групп Новоуральска появился пост: «Бывают же сволочи в нашем городе. 1 января напали на полностью слепого дедушку, избили, обокрали. Дедушка всю жизнь спорту посвятил, для своих лет(75-80) в отличной физической форме…. сдо***те».

Как оказалось, 1 января 2019 года в дежурную часть полиции Новоуральска по телефону 02 поступило сообщение от мужчины 1965 года рождения, который рассказал, что примерно в час ночи в квартиру по улице Юбилейная, где проживает его отец-инвалид по зрению 1940 года рождения под обманным предлогом проникли неизвестные, причинили пожилому родственнику телесные повреждения и похитили банковскую карту, личные вещи и продукты питания. На место происшествия незамедлительно выехала следственно – оперативная группа территориального ОВД. Участковые уполномоченные провели поквартирный обход с целью установления обстоятельства произошедшего и возможных очевидцев произошедшего.

По горячим следам сыщикам удалось установить в кратчайшие сроки личности злоумышленников. Ими оказались ранее неоднократно судимые за различные преступления имущественного характера и причинение телесных повреждений не работающие граждане: мужчина 1990 года рождения и женщина 1973 года рождения.

В ходе осмотра жилища, предполагаемых преступников, оперативники обнаружили похищенную банковскую карту, пуховик и некоторые продукты питания, пропавшие у инвалида. В настоящее время подозреваемые взяты под стражу, проверяется их причастность к другим преступлениям.

По признакам состава преступления возбуждено и расследуется уголовное дело по части 2 статьи 162 УК Российской Федерации «разбой». Она предусматривает до 10 лет лишения свободы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.