Doctor holding sample blood collection tube with HIV test label in front of the laboratory.

На сегодняшний день количество ВИЧ-инфицированных в стране достигло миллиона человек. Не отстает и Новоуральск: на территории НГО зарегистрировано почти 900 человек с ВИЧ-инфекцией, почти все зарегистрированные — в возрасте от 28 до 49 лет. С начала года от ВИЧ-инфицированных матерей в Новоуральске родилось 19 детей. К сожалению, реальные цифры могут быть куда выше, потому что многие попросту пренебрегают диагностическим тестированием на ВИЧ и визитами к врачу.

Одной из причин увеличения числа ВИЧ-инфицированных считается низкая степень информированности населения: люди попросту не задумываются о том, как можно предотвратить распространение этой инфекции. Не так давно считалось, что основной способ передачи ВИЧ — использование инъекционных наркотиков, но сейчас обстоятельства существенно изменились: сейчас большое количество случаев заражения происходит через сексуальные контакты. Причем речь идет не только о людях, ведущих беспорядочную половую жизнь, ведь для заражения достаточно всего одного незащищенного полового контакта.

Социальные кампании по борьбе со СПИДом в России делают упор преимущественно на семейные ценности и идею верности одному партнеру. Однако, хоть мы и считаем, что уверенность в верности своей второй половинки — дело очень хорошее, все же, не стоит забывать о профилактике заражения ВИЧ. Далеко не каждый решится потребовать у партнера справку об отсутствии вируса перед близостью. Значительно снизить возможность наступления нежелательных последствий и избежать неловких разговоров в такой ситуации можно благодаря использованию презерватива. Действовать на свой страх и риск — значит, подвергать свое будущее опасности. Не забывайте, что ВИЧ — реально существующая опасность, которая может оказаться гораздо ближе, чем кажется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.