Каждый год все с нетерпением ожидают начала новогодних праздников: каникулы, новогодние утренники, подарки с конфетами, мандарины, хлопушки, шары, бенгальские огни, конфетти и, конечно же, пушистая зеленая красавица, украшенная разноцветными ёлочными игрушками и гирляндами! И самые яркие впечатления детвора и взрослые получают от посещения традиционной праздничной городской Ёлки — с горками, ледяными скульптурами и яркими красочными фонариками!

26 декабря на площади у Концертно-спортивного комплекса состоялось яркое и долгожданное открытие городской Ёлки! Новогодняя атмосфера, волшебные скульптуры и выступления творческих коллективов Новоуральска подарили бурю положительных эмоций всем пришедшим на праздник жителям — не смотря на холод, на открытие пришли почти 500 человек. Открыли праздничную программу Глава Новоуральского городского округа Александр Борисович Баранов, Председатель Думы НГО Михаил Александрович Денисов и заместитель директора по разделительному производству Уральского электрохимического комбината Юрий Витальевич Минеев. И не случайно, ведь тематикой ледового городка в этом году стали юбилеи города и комбината — 65 и 70 лет! Программа мероприятия, подготовленная ДК «Новоуральский», оказалась очень разнообразной: весёлые конкурсы, песни, новогодние пляски. А завершающим этапом в церемонии открытия стал праздничный салют!

В этом году Управлением городского хозяйства была проведена работа над ошибками, и учтены пожелания жителей, которые были высказаны прошлой зимой: для самых маленьких есть отдельная детская площадка с горками небольшого размера, а для взрослых — большая горка. Появились и непривычные объекты—горки «Висячий камень» и «волна Таватуя», скалодром «7 братьев» и лабиринт «Тещин язык», восхищение детишек вызвал огромный светящийся елочный шар! Особо порадовали аккуратно сделанные 3 веселых поросенка — символы наступающего года.

Практически все объекты ледового городка так или иначе подсвечены, потому кататься с горок будет не только интересно, но и завораживающе красиво!

Александр Баранов, Глава НГО:
Ледовый городок в этом году действительно получился интересный. Много иллюминации, света, необычных арт-объектов и красивых фотозон. При формировании технического задания мы постарались учесть все замечания и предложения жителей, высказанные в последние годы. Уверен, новоуральцам понравится задумка авторов и исполнителей проекта. Желаю всем хорошего настроения, пусть на протяжении новогодних праздников Главная елка и ледовый городок радуют горожан и гостей города.

Сергей Ефимов, директор Управления городского хозяйства
Мы проанализировали городки прежних лет, учли замечания и пожелания горожан и приняли решение по созданию новых элементов и развлечений. В городке построены горки трех поросят — Ниф-Нифа, Нуф-Нуфа и Наф-Нафа, лабиринт «Убеги от волка» для малышей, фигурки поросят. Для ребят постарше — лабиринт «Центрифуга», горка «волна Таватуя», скалодром «Семь братьев», горка «Висячий камень» и лабиринт «Тёщин язык». Главной изюминкой городка стали новые инсталляции в виде фонарика и шара. А всем так понравившаяся карета с лошадьми создаёт новогоднее настроение при въезде в город. Вообще, строительство городка для УГХ стало очень важным и ответственным мероприятием, так как является началом череды праздничных городских мероприятий, посвящённых сразу двум городским юбилеям.
Хотелось бы поблагодарить: команду УГХ — Красных Н. Ю., Гладкую Н. Н., Васильеву Е. В., Гоменюка С. В.; нашего подрядчика — «АС–Строй» и Питкевич Илью; руководство КСК, ДК «Новоуральский» и, конечно же, администрацию города, которая поверила в нас, поддержала нашу задумку и выделила дополнительные средства на новые инсталляции.

Мы поздравляем всех горожан с Новым Годом и приглашаем посетить ледовый городок!

Отзывы жителей с открытия ёлки

Алёна, 12 лет: Мы с друзьями просто в восторге от всего происходящего на открытии. Ёлка в этом году—просто замечательная!
Савелий, 5 лет: Мне очень понравились поросятки рядом с горками. Сегодня холодно, потому мы с мамой уйдем пораньше, но в выходные обязательно придем еще!
Леонид, 37 лет: Все четко и хорошо организованно, горки в этом году хорошо залиты, видно, что постарались! Да и сам городок посвежел на фоне прошлогодних. Сыну понравилось!
Анна Евгеньевна, 45 лет: Спасибо организаторам за добрый, светлый праздник! Я даже сама на чуточку в детство вернулась)) очень здорово, очень красиво!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.