Новоуральский городской портал
[Сделать стартовой] [Добавить в закладки]

Главная
Новости
Бизнес
Власть
Афиша
Справка
ТВ
Радио
Реклама
Контакты
ЖКХ
Гость редакции
 
 


Яндекс.Погода

Наши партнеры

ООО «Управляющая Жилищная Компания «Новоуральская»

Сайт города Невьянска, история города, много фотографий, городская карта, расписание Ж/Д и автотранспорта, форум, чат, телефонный справочник

 Наша кнопка

Новоуральский городской портал

Мужской клуб -> Мы и Они
 
2010-04-27 14:11:24

Легко ли быть мужчиной?

Есть мнение, что быть мужчиной легко: ни тебе косых взглядов и приставаний на улице, ни критических дней, ни дискриминации по половому признаку. Правда, мнение это распространено только среди женщин. Быть мужчиной – не сахар. И трудности, с которыми сталкивается, к примеру, превратившаяся в мужчину героиня комедии “Цыпочка”, по сравнению с реальными проблемами – просто детский сад. Уж я-то знаю, о чем говорю.

Опыта в этом деле у меня предостаточно, ведь уже треть с лишним века я заточен в мужское тело, как джинн в бутылку. Мужскую сущность я знаю от и до: любые, даже самые, казалось бы, незначительные мужскии фобии известны мне досконально по той причине, что я испытал их на собственной шкуре.

Да, быть мужчиной тяжело. И больно! Например, когда воспаляется вросший волос на лице и ты становишься похожим на профессора Доуэля, которому под кожу закачали парафин. Или когда футбольным мячом попадают в область паха. Кстати, для того чтобы спровоцировать болевой синдром в этом очень чувствительном мужском месте, не обязательно пинать его коленом. Очень часто причиной этих болей становятся женщины. Думаешь, мужики просто так тянут девушек в постель на первом свидании? Нет, не просто так. Если мужчина по уши влюблен, у него, как говаривал персонаж фильма “Король-рыбак”, эрекция больше, чем штат Калифорния. А если эрекция в течение нескольких часов не проходит, в семенниках начинаются спазмы. В общем,  ощущения можно выразить так: тянущая боль внизу живота. Может, ты видела ролик на youtube, в котором показывают, как взрываются закрытые в микроволновке яйца? Вот примерно то же происходит и с парнем: ты распаляешь его настолько, что он взрывается, но только виду не подает. Демонстрируя свои чувства и хорошее воспитание, мужчина может неделю, а то и месяц мучиться при каждой встрече с любимой женщиной. А сказать вслух об этом, понятное дело, нельзя. И вот ты стоишь, скрюченный, смотришь на нее, она улыбается, а ты понимаешь, что ничего тебе не светит, кроме нескольких часов судорог в кинотеатре: домой тебя все равно пока не зовут.

Про то, как бьют боксеры, я рассказывать не буду. Хотя почему бы и не рассказать для полноты картинки. В жизни любого мужчины всегда присутствуют разводы на слабо. Вызов всегда нужно принимать, иначе какой же ты мужчина. Помню, старшие мальчики спросили, слабо ли мне полежать под качелями, пока на них будут крутить “солнышко”. Мне было не слабо. И вот когда испытание подходило к своему концу, я поднял голову и получил по башке с такой силой, что два дня пролежал в нейрохирургии. Так вот: боксеры бьют еще сильнее. И самое главное, их сложно вычислить. Думаешь, что перед тобой обычная мелюзга, а он как даст слева… Голова болит, щека изнутри рвется о зубы, гематомы под глазами и темные пятна на самооценке. Это тебе не женская драка с вырванными волосами. У мальчиков это происходит очень быстро: раз-два – и у тебя сломано несколько ребер. Вот так: пять секунд ты сражаешься, как настоящий самец из передачи про животных на “Дискавери”, а потом пару месяцев зализываешь раны.

Вопрос, тяжело ли быть мужчиной, я задал своему дяде, и он ответил, что с тех пор как изобрели виагру, быть мужчиной стало намного проще. Ну да, куда ж без нее, сейчас даже мои одноклассники переодически употребляют эти таблетки. Раньше было проще: нет интереса к женщинам – иди в монахи. А теперь тебе на каждом углу кричат про возможности, которые нельзя упускать, про полноценность жизни и вопреки народной мудрости советуют слушаться зова полового члена и неукоснительно ему следовать. Но все это не совсем правда, и жизнь мужчины это едва ли облегчает, ведь сосудорасширяющие препараты – это эрекция ради эрекции, а не ради удовольствия.

В среде моих друзей есть традиция: на Новый год мы ходим в баню, и наш друг-уролог дарит всем по несколько пачек волшебных таблеток. Во время следующей посиделки мы обычно хвастаемся друг перед другом своими победами. Хотя слово “хвастаемся” не совсем подходит. Дело в том, что секс с мужчиной, который наелся таких таблеток, обычно заканчивается тем, что после седьмого раза изнеможенная женщина закрывается в ванной, а возбужденный мужчина еще часа три-четыре бегает по всему дому и не может успокоиться. Одному другу жена строго-настрого запретила прикасаться к медикаментам и купила страпон. У него тут же начались страшнейшие фрустрации. Думаешь, это легко? Тебе 35, и ты успешен везде, кроме супружеских отношений.

Но не только отличная от женской физиология делает мужскую жизнь тяжелой. Частенько ее отравляют ожидания. От мужчин всегда чего-то ожидают: подарка на 8 Марта, гипер-уверенности в будущем,  ответственности, общественного признания роли их личности в истории. Можно, конечно, обозвать все эти вещи условностями. Можно. Теоретически. А на практике получается иначе. Когда ты приходишь домой и тебя встречают у порога дети, они первым делом спрашивают: “Папа, что ты нам принес?” Не потому, что им чего-то не хватает. Просто у них совершенно правильное представление об отношениях, о любви, в конце концов, раз ты любишь, должен отдавать всего себя. Другими словами, приносить всего себя плюс еще конфеты и игрушки. Детям можно сказать, что заработался и забыл или что магазины были закрыты, и они даже поймут, но радость встречи будет уже какой-то неполной.

Так и с ожиданиями. От них можно отмахнуться, отнести к разряду социальных рудиментов, но тогда от мужчины камня на камне не останется. Быть ответственным, конечно, очень непросто, а уверенным в будущем еще труднее: всегда есть риск ошибиться с прогнозом, уйти работать в другую фирму, которая закроется, к примеру, через пару месяцев. Но без ответственности вся структура отношений рушится, как карточный домик. Так сложилось не исторически, так было еще до начала истории: все эти характеристики – часть мужской природы и это неизменно, как запах любимой туалетной воды твоей девушки.

Или вот еще: мужчина должен быть успешным. А быть успешным – адский труд. Ведь все, за что бы ты ни брался, должно заканчиваться победой. Взял кредит, отдал вовремя – победил; превысил скорость, тебя остановил гаишник, ты наплел ему с три короба, и он отпустил тебя не оштрафовав – победил; купил люксовую тачку, продал, купил самолет – победил. А представь, как сложно отдавать кредиты и договариваться с гаишниками. Стоит один раз провалиться – и психология победителя дает трещину. Некоторые мужчины не выдерживают такого груза ответственности, цепляют на себя ярлык неудачника и живут, собирая бутылки. Многие сходят с ума. Не от того, что работа тяжелая, а от того, что зарыли свои таланты и занимаются фигней. Тут никакой философии нет. Счастливы лишь те, для которых сбор бутылок действительно призвание. Но гениальных сборщиков тары так же мало, как и гениальных композиторов.

Вот так и живем в постоянном страхе оступиться или разувериться. Вот скажи, только честно, ты уверена в будущем? И я не уверен, а ведь должен. В семье кто-то должен быть уверен, иначе все складывают руки и ждут апокалипсиса, а углы под потолком начинают покрываться паутиной. И вот я прихожу вечером домой еле живой и перед тем, как нажать на звонок, становлюсь жизнерадостным, уверенным, заботливым и так далее и тому подобное. Это можно назвать тяжелой формой шизофрении, а можно закрепленными навыками социальной адаптации. Лично мне больше нравится второй вариант.

Кроме того, мне все сложнее даются игры на слабо. В прошлом году на слабо я решил переплыть Днепр, но очень быстро понял, что погорячился, начал волноваться и чуть не утонул. В этом меня пытаются затащить в маленький самолетик, который залетает на большую высоту, и выкинуть оттуда с малюсеньким рюкзачком. Мне не сла-бо! Я уже доказывал свою мужскую состоятельность в 15 лет. Тогда я прыгнул с парашютом один раз и следующие 10 лет мне снились кошмары, война во Вьетнаме, неоткрывающиеся парашюты и падения с огромной высоты. Зачем мне это нужно? Скажите, пожалуйста! Но друзья машут рукой и говорят: “Вовка зассал!” Честное слово, такое отношение хуже кошмаров. Придется прыгать опять.

Радостей в жизни мало. Алкоголь высокой степени очистки и умные женщины, которые не задают лишних вопросов и не просят починить унитаз, зная, что ты все равно делать этого не будешь, а вызовешь мастера из ЖЭКа. Странно, я же не прошу сшить мне пиджак. Я иду в ателье. Почему бы ей самой не позвонить в ЖЭК? Не пойму.

Владимир Пахолюк



Комментарии:

lilit: 2 лет назад : 2010-09-07 09:23:02
Супер статья! Видно написано с душой и от всего мужского сердце. Почти даже поверила))))


Имя пользователя: 
Добавить комментарий:
Введите символы: 


 
 

Хотите узнать, где в эту секунду на Приморском бульваре не меньше, чем 25-28 градусов Цельсия, на ...
Контакты: Телефон: +34 951 196 799 E-mail: solomarbellarealty@yandex.ru
Гидромотор для буровой AICHI 20460-35303 (MSF-53 ) Цена 120 000 20460-34604 (MSF-46) Цена 95 000 Взаимозаменяемы, ...
Контакты: 89126216297
Мульчер Pilemaster DAH125D (или его аналог Denis Cimaf) для экскаватора от 12 до 20 тонн предназначен ...
Контакты: 89126216297
Поворотный круг на ямобур AICHI D501 в наличии...
Контакты: 89126216297
Продам хороший гидробур PILEMASTER SM7000 (Испания) на экскаватор-погрузчик типа JCB 3CX, Hidromek ...
Контакты: 89126216297
Компания НСИБ изготовит силос вместимостью от 5 до 1000 тонн, предназначенный для хранения любых сыпучих ...
Контакты: 8-800-222-34-73
Вход
 
Логин:
Пароль:
запомнить зарегистрироваться